Regolarizzare le sessioni degli abbonamenti per i miei clienti.

In questo articolo, imparerai come registrare nel sistema FLOWww, gli abbonamenti che i clienti avevano a disposizione prima che iniziassi a lavorare con FLOWww.

Abbbnamenti con sessioni da consumare.

Prima di tutto, dobbiamo sottolineare che per poter registrare nella scheda del cliente, i buoni che erano stati acquisiti prima utilizzando il sistema FLOWww, dobbiamo chiedere al Servizio Clienti di attivare il permesso corrispondente a questo scopo.

Poi, dobbiamo andare alla sezione 'Gestione clienti>>>Ricerca>>> inserire il nome del cliente>>Ricerca>>>Visualizza+>>>>Bonus>>>Nuovo bonus'. Prima di tutto, vedremo una casella chiamata Bonus, dove abbiamo un menu a discesa con tutti i bonus registrati nella nostra tariffa, per selezionare quello corrispondente in ogni caso. Poi, ci sono diverse sezioni da indicare:

- La data di acquisto originale del buono.

- La data di scadenza (se il buono scade).

- Sessioni disponibili.

- Sessioni usate.

- Prezzo di vendita e, infine, cliccate sul pulsante 'Salva'.

Il buono apparirà ora nel file del cliente e quando fisseremo il prossimo appuntamento per il servizio, il sistema lo riconoscerà e lo indicherà nell'agenda, mettendo una "B" nel margine inferiore destro e ci permetterà anche di scontarne l'uso automaticamente.

Cosa succede se questi abbonamenti con sessioni in attesa di consumo, hanno anche un debito da parte del cliente?

Passo 1: Questa volta dobbiamo fare una vendita del buono secondo questi passi: vai alla sezione 'Gestione clienti>>>Ricerca>>>indica il nome del cliente>>>Ricerca>>Vendite ($)>>Nuovo biglietto>>> Visualizza+>>Aggiungi prodotto>>>Voucher'.

Scelga il voucher corrispondente in ogni caso e clicchi su "Aggiungi". Nella sezione 'Sconto extra', indicheremo il prezzo da pagare da parte del cliente, cioè il debito che ha con il centro e come metodo di pagamento, selezioneremo 'Pagamento differito'. Per finire, clicca su "Aggiungi" e "Chiudi ticket".

Passo 2: Dopo la vendita di questo buono, dobbiamo andare al file del cliente, alla sezione 'Abbonamenti' e dal pulsante 'Sottrarre', dedurremo le unità che il cliente ha già consumato prima di oggi, in modo che solo le sessioni che sono realmente disponibili sono rimaste in questo buono.

Come nel caso precedente, quando fissiamo il prossimo appuntamento per il servizio, il sistema lo riconoscerà e lo indicherà nell'agenda, mettendo una "B" nel margine inferiore destro, ci permetterà di scontarne l'utilizzo automaticamente e inoltre, avrà generato il pagamento differito per l'importo in attesa di liquidazione, che possiamo visualizzare dalla scheda del cliente nella scheda 'Prorogato', o dal menu laterale, nella sezione 'Fatturazione>>Pagamenti prorogati'.