Fatturazione - Chiusura di cassa in FLOWww

Ti insegniamo, passo a passo, come chiudere la cassa nel sistema FLOWww

La cassa è una delle funzioni più importanti di qualsiasi attività, visto che ti permette conoscere il flusso economico giornaliero del centro.

Rendere la chiusura di cassa semplice, ma comunque completa e affidabile, è sempre stata una delle nostre priorità in FLOWwww. Ecco perché abbiamo progettato un registratore di cassa integrato al 100% con tutte le transazioni del tuo centro, che ti permette di conoscere non solo l'incasso del giorno, ma anche i movimenti relativi al flusso della tua attività.

Ti offriamo questo video dimostrativo, che ti aiuterà a conoscere la funzione di chiusura di cassa:

Speriamo che l'hai trovato utile! Inoltre, ti lasciamo un piccolo riassunto scritto con i 4 passi fondamentali per fare una perfetta chiusura di cassa:

1. Campo 'Totale delle ricevute delle carte': in questo campo devi indicare la somma totale di tutte le ricevute delle carte fatte durante il giorno o, in altre parole, il totale del tuo tpv. Se tutto è corretto, questo importo dovrebbe coincidere con quello che il sistema riflette nella sezione 'Totale della carta'. Ricordate che se c'è una differenza tra ciò che il sistema mostra in questo campo e il tuo conteggio o totale, dovresti rivedere tutte le operazioni del giorno per individuare l'errore.

2. Campo "Prelievo di contanti": devi indicare se oggi hai prelevato del contante dalla tua cassa totale. In questo modo, il programma capirà l'importo previsto nel conteggio del contante totale del giorno.

3. Campo 'Conteggio contanti': in questo campo devi indicare l'importo esatto che il tuo conteggio manuale dei contanti ti mostra. È importante capire che non si tratta di un'operazione di calcolo degli importi che il registratore di cassa ci mostra, ma che, contando tutti i contanti che la tua cassa contiene, indica il valore in questo campo affinché il sistema possa totalizzare la cassa con un bilanciamento/sbilancio.

4. Campo 'Importo prelevato': indichiamo quale quantità di tutto ciò che la casella indica, che abbiamo in questo momento, stiamo per prelevare dal centro, e quindi uscirà dalla nostra casella domani. Per esempio: se il totale raccolto oggi è stato di €350 e voglio iniziare domani con €50 di resto, in questo campo indicheremo €300 come 'importo prelevato'.

L'ultimo passo è cliccare sull'opzione 'Calcola' e poi chiudere la cassa.