Visual del Doctor

Diferentes tareas de tus médicos y profesionales con un mismo objetivo: mejorar la atención al paciente. Anotaciones clínicas, fotografías, gráficos editables, firmas digitales y trazabilidad...todo fluye.

¿En qué consiste?

Es un Add-on que se suma a las soluciones ofrecidas al sector de la salud y el bienestar ampliando el ecosistema de flowww.

Sin la Visual del Doctor, los doctores acceden a la información del cliente de la misma forma que el resto de usuarios en flowww cuando la realidad es que mucha de esa información es innecesaria para su trabajo.

Asimismo, la información que sí es útil para ellos la tienen separada en varias secciones, resultando en un flujo de trabajo mejorable.

Por otro lado, necesitan señalar gráficamente los puntos de aplicación y líneas de actuación para algunos tratamientos ya sean faciales o corporales.

La Visual del Doctor es una opción de flowww que combina el rediseño de funciones existentes con funciones exclusivas para los facultativos que la necesiten.

• La información necesaria de los pacientes a la vista del médico y a un clic
  • Opciones exclusivas de privacidad para formularios médicos
  • Gráficos y croquis faciales y corporales para agilizar las notas de las intervenciones y consultas
  • Distribución y protocolización de las tareas entre el profesional y el médico para agilizar la operativa de cada uno.

¿Cómo se pone en marcha?

Esta prestación se obtendrá a partir de la contratación de la licencia para la Visual del Doctor y podremos solicitarla tanto a nuestro Depto. de Ventas como a nuestro Depto. de Clientes.

La licencia se adquiere por cada usuario que quiera disponer de estas funcionalidades al conectarse a flowww.

¿Cuáles son las funciones específicas en esta Visual del Doctor?

Doble operativa

Por una lado trabaja el Doctor, y por otro su auxiliar o recepción, que llamaremos a partir de ahora, Profesional.

Al activarse la Visual del Doctor los usuarios con perfil de Doctor:

• Tendrán los permisos necesarios de serie para acceder a la pantalla de Sesión de Tratamientos , y así acceder a la historia clínica y a trabajar los croquis gráficos mientras estén en consulta.
  • Además el check “mostrar solo citas propias” vendrá también de serie para ellos, así solo verán su propio trabajo.
  • Al Doctor no se le requerirá que el paciente firme formularios o consentimientos obligatorios para poder acceder a pasar consulta.
  • Podrá elegir qué Doctor realiza los presupuestos personalizados.

Los usuarios con perfil Profesional:

• Si el servicio requiere una firma obligatoria les saltará el aviso y no les dejará continuar hasta que detecte el consentimiento firmado por el paciente.
  • Podrán validar las citas que no requieran permisos de Doctor directamente.
  • Las citas que sí requieran permisos de Doctor se podrán validar tras el paso del Doctor por ellas.
  • El profesional genera el ticket desde Pantalla de cabina al pulsar "guardar y cobrar".

Por otro lado, los usuarios con perfil Administrador:

• Podrán gestionar los servicios desde Tarifa y decidir si requieren o no los permisos de Doctor y vincular croquis médicos.
  • Podrán destacar formularios y consentimientos
  • Podrán gestionar los diferentes permisos y crear los perfiles personalizados que necesiten como por ejemplo:
    • Administrador + Doctor
    • Doctor + Profesional

Croquis y gráficos editables

Situados en el módulo de Configuración en la sección de Catálogos encontramos la función llamada Croquis médicos.

1-Feb-07-2023-11-09-30-3537-AM

Los usuarios con perfil Doctor y otros profesionales solamente verán de serie la función de croquis, en caso de necesitar acceder a otras funciones de configuración el administrador del centro deberá otorgar los permisos necesarios. Siempre puede contar con la ayuda de nuestro Dpto. de Clientes.

2-Feb-07-2023-04-05-09-1307-PM

En esta sección vendrán de serie los croquis Facial y Corporal y podremos subir a flowww tantos como queramos.

Todos los gráficos estarán visibles para todos los centros del sistema.

Para crear un nuevo croquis deberemos subir la imagen del croquis en formato .jpg, svg, y .png e indicar el nombre que queremos visualizar en pantalla. A continuación pulsamos en Guardar.

3-Feb-07-2023-11-09-31-4789-AM

Como aparece en la imagen anterior podremos deshabilitar cualquier gráfico y visualizarlo.

4-Feb-07-2023-11-09-31-7116-AM

Estas imágenes editables aparecerán en la Pantalla de Sesión de Tratamientos tras validar la cita cuando entra el paciente a consulta y solo estarán disponibles en aquellos servicios o tratamientos que lo tengan indicado desde la ficha en la Tarifa.

En la ficha de los servicios hay un botón siempre activo para poder elegir, al igual que hacemos con las cabinas, qué croquis estarán diponibles para el servicio.

Al pulsar aparece una ventana con todos aquellos croquis subidos al sistema.

6-Feb-07-2023-11-09-31-1014-AM

Servicios que requieren un médico

Aquellos tratamientos que necesiten obligatoriamente que sean atendidos por un Doctor deberán estar identificados en la Tarifa.

Recordemos que la tarifa en flowww es el lugar donde registramos todos los servicios y tratamientos que ofrecemos en el centro o clínica y se encuentra situada en el Módulo de Configuración> Tarifa.

En la ficha del servicio observamos una casilla de verificación que indica que dicho tratamiento en concreto “Requiere permisos de doctor”. Para todos aquellos servicios que requieran obligatoriamente la atención de un médico antes de su validación hay que marcar esta casilla.

Al marcar esta casilla:

La cita que contenga un servicio como este deberá ser "pre-validada" por un usuario con perfil de doctor (o con el permiso modo-doctor).

Cuando el Doctor haya pasado por ellas, estas citas se identificarán con un icono de estetoscopio de modo que el profesional o recepcionista sabrá que el médico ya ha atendido la cita y podrá validarla y acabar de atender al paciente en mostrador.

Tres pestañas específicas en la ficha del cliente para los doctores:

1. Historia clínica que recoge toda la información relevante para el médico
  2. Consentimientos (antes Consulta médica) para mejorar el acceso a todos los documentos.
  3. Formularios médicos (antes Anamnesis) para almacenar documentos solo para médicos.

¡Vamos a verlas!

1. Historia clínica

Para mejorar la accesibilidad del médico a la función de Historia Clínica del paciente la ubicamos en la pestaña de al lado del Historial de servicios y productos, y en ella  se mostrará la información relacionada con:

• Servicios realizados que requieren permisos de doctor
  • Anotaciones clinicas
  • Croquis médicos
  • Fotografías
  • Formularios firmados que solo son accesibles para los doctores
  • Formularios o consentimientos marcados como destacados

Servicios realizados

Se mostrará la información solamente de los servicios realizados que requieren obligatoriamente al doctor:

Anotaciones clínicas

En cada servicio se podrán añadir nuevas anotaciones clínicas desde la misma Historia Clínica. Además mostrará las que ya hayan sido introducidas en la pantalla de Sesión de Tratamientos.

Si queremos expandir la información debemos pulsar en el icono de la flecha

Croquis médicos

En historia clínica también se mostrarán los croquis o ilustraciones que hayamos añadido en la pantalla de Sesión de Tratamientos.

Allí estarán disponibles los croquis médicos que cada servicio necesite. Estos se configuran desde la ficha del servicio en la tarifa.

Las imágenes se mostrarán al pulsar en el icono de carita y si hay más de una podremos pasarlas mediante las flechas.

En caso de haber más de una podremos pasarlas mediante las flechas señaladas.

Fotografías

Se mostrarán todas las fotos relacionadas con el servicio, haciendo foco en la foto seleccionada para visualizar. De esta forma, el usuario podrá visualizar fotos anteriores y posteriores a la seleccionada.

Formularios solo visibles para médicos

Cuando haya un formulario firmado para un servicio solo accesible para el médico aparecerá y se podrá consultar desde la pantalla de Historia clínica.

Formularios y consentimientos médicos destacados

Podremos ver formularios médicos que el administrador haya marcado como destacados. Cuando haya formularios marcados como destacados esto aparecerán en la Historia Clínica de forma que dividirán la pantalla. Además serán editables.

Cuando no haya formularios marcados como destacados la Historia Clínica ocupará toda la pantalla y los formularios serán accesibles tanto desde Consulta Médica como desde Formularios médicos.

2. Consentimientos (antigua Consulta médica)

Consentimientos se sitúa también en la ficha del cliente y muestra todos los documentos firmables mediante flowww me que tenemos dados de alta en el sistema.

Todos los usuarios podrán visualizar el contenido de esta pestaña.

Es el lugar idóneo para ubicar las autorizaciones legales, por ejemplo.

Además también podemos destacar estos documentos.

Es muy importante tener en cuenta la operativa de la clínica para decidir qué consentimientos se incluyen en esta sección y cuáles en la sección de Formularios Médicos.

En caso de que nuestros médicos no se encarguen de pasar los consentimientos y autorizaciones a sus pacientes, deberán ser los auxiliares y profesionales quienes lo hagan. Por lo que estos documentos deben ubicarse en esta sección y no en formularios médicos (solo visible para el modo doctor).

Claro, si tenemos la obligatoriedad de firma vinculada para algún servicio y la responsabilidad de la firma es del profesional, entonces este documento deberá ubicarse en Consentimientos para que pueda acceder.

3. Formularios Médicos (antes Anamnesis)

Aquí se mostrarán los formularios configurados para que solo los puedan visualizar aquellos que tenga el perfil de médico (con el permiso modo doctor)

Posibilidad de indicar el doctor al realizar un presupuesto

Aquellos sistemas con la Visual del Doctor activa, podrán de manera opcional, añadir al doctor que llevará a cabo las intervenciones en cada presupuesto, eligiéndolo de un desplegable.

En este desplegable solo aparecerán los usuarios con el permiso 'Modo Doctor' asignado y toda la información aparecerá al exportar el documento de Excel.

Recuerda:

• El perfil es el "tipo" de usuario: recepción, profesional, doctor....
  • Los permisos son las "acciones" que puede hacer cada usuario dentro de flowww: exportar informes, hacer devoluciones, acceder a historia clínica....

flowww viene con perfiles de serie, cada uno de ellos con una serie de permisos. Se pueden crear tanto perfiles nuevos como necesites y asignarles los permisos que desees. Si necesitas ayuda puedes contactar con nuestro Dpto. de Clientes.

¿Cómo funciona en el día a día?

La visual del Doctor se adapta al flujo de trabajo de cada persona en la clínica, de modo que puedan (y no puedan) hacer exactamente lo que necesitan.

• Diferenciamos 3 roles diferentes que pueden combinarse en la misma persona o no.

1. Administrador (gestiona y configura)

2. Doctor (prevalida la cita y trabaja en la pantalla de Sesión de Tratamientos para pasar consulta al paciente)

3. Profesional (valida la cita y va a Pantalla de Cabina para generar el ticket una vez el Dr. ha pasado consulta)

• Ahora establecemos unos puntos básicos:

1. Todas las citas deben ser validadas por un profesional. Esto genera el ticket que permite cobrar al paciente y las marca como asistidas.

2. Los servicios que "requieran los permisos de doctor" exigen obligatoriamente que un Doctor pase por ellos y los prevalide en la Agenda antes de ser validados por el profesional. Este paso no marca las citas como Asistidas.

Dicho esto, el primer paso es decidir qué rol tendrá cada trabajador ya que, dependiendo quién hace qué debemos dar los permisos necesarios:

Perfil de Doctor: el usuario es  médico y por tanto podrá "prevalidar" las citas, es decir, pasar consulta antes de que el profesional valide realmente la cita y genere el ticket.

Cuando un servicio tenga activada la casilla “Requiere permiso de doctor” significa que obligatoriamente un Doctor debe pasar consulta antes de validar la cita.

El único que puede pasar consulta es aquel que tenga el permiso:

• Módulo : Usuarios
      Acceso: Modo Doctor

Si el usuario no tiene estos permisos no podrá acceder a la pantalla de Sesión de Tratamientos y se mostrará el mensaje de error “Acceso denegado”.

Perfil de Profesional/Recepción: Una vez el Doctor ha pasado por la cita, el profesional ya podrá validar la cita, acceder a la pantalla de cabina y pulsar en Guardar y cobrar para generar el ticket.

Para eso necesita los permisos:

• Módulo: Cabina de tratamientos
    Con parámetros - Guardar
    Sin parámetros - Guardar

Un profesional nunca podrá añadir servicios desde pantalla de cabina que requieran permisos de doctor. Simplemente no aparecerán en el desplegable.

Si intentamos asignar a un Profesional sin permisos de doctor una cita que contenga algún servicio con la propiedad de “requiere permisos de doctor” marcada nos saldrá un mensaje de aviso indicando lo siguiente:

En resumen, para un servicio que "requiere permisos de doctor":

1. Primero pasa el Doctor consulta (prevalida la cita) y va a Sesión de tratamientos donde incluye anotaciones clínicas, trabaja los croquis, añade servicios, guarda y va a la ficha del paciente.

2.Luego el Profesional/Recepción valida la cita, va a Pantalla de Cabina: Guarda y cobra y genera ticket.

Pantalla de Sesión de Tratamientos

Al pasar consulta el Doctor tiene un desplegable para poder elegir o modificar el facultativo.

Podrá añadir más servicios que requieran o no un médico.

En caso de que la cita contenga algún servicio con un croquis configurado desde la tarifa podrá pulsar el botón de ‘Añadir croquis’.

Estas imagenes son editables y podrá: marcar puntos de aplicación con aguja o cánula. Dibujar y escribir anotaciones de texto.

También podrá añadir anotaciones clínicas que irán directas a la Historia clínica desde el botón ‘Nueva anotación clínica’

Cuando el doctor pulsa en ‘Guardar’ en la pantalla de Sesión de tratamientos no se genera ticket y flowww lo dirige a la Historia clínica  para que pueda continuar atendiendo la su paciente sin que le importunen asuntos de recepción.

Suma funcionalidades y mejora el flujo de trabajo de tus médicos con flowww.

En caso de que el cliente quiera las imágenes que suba en alta calidad deberemos usar el setting:

SET_CLIENT_PICTURES_DOWNSAMPLE

Que controla la reducción del tamaño. tened en cuenta que si no se reducen las fotografías el almacenamiento se llenará pronto.

¿Y en flowww me?

En flowww me también está disponible esta prestación. Los usuarios con el perfil Doctor accederán a flowww me de la forma habitual y podrán trabajar con las mismas opciones que en flowww.

Pulsa aquí para ver como queda. ( Equipo todavía no está listo el artículo)