Trazabilidad de consumos internos

Garantiza la trazabilidad de tus productos de consumo interno y transmite seguridad y confianza a tus clientes.

Introducción

Es importante en el caso de ciertos productos cosméticos llevar un control y contar con información esencial donde figure, como mínimo, el número de lote y la fecha de caducidad, por si se diera una situación en la que necesitamos acceder a esa información.

¿En qué consiste?

En flowww es posible configurar la trazabilidad de los productos de consumo interno desde la propia tarifa de modo que cada vez que se valide una cita con un servicio que los tenga asociados debamos indicarle parámetros obligatorios de trazabilidad como son: el lote y la fecha de caducidad.

¿Cómo introduzco esos consumos internos?

Desde tu tarifa indicaremos en la misma ficha del servicio que lo requiera que conlleva unos consumos internos.

Dentro de la opción añadiremos aquellos productos que se usen durante el tratamiento pulsando en “Consumos” y luego en “Nuevo consumo”.

Elegimos de la lista de productos aquellos que vayamos a utilizar cada vez que realicemos este tratamiento.

Debemos indicar las unidades que se van a utilizar cada vez y podemos incluir uno o varios productos alternativos en cada ocasión por si cambiásemos de producto dependiendo del resultado buscado o la disponibilidad de estos en tu stock.

Cuando pulsemos en “Ver+” en el “Listado de consumos" si el producto tiene alternativas tendremos estas opciones posibles:

• Modificar la unidades
  • Borrar el producto alternativo
  • Añadir un nuevo producto alternativo

Una vez los tengamos todos elegidos pulsamos en “Volver” y de nuevo en “Guardar”.

¿Cómo creo un producto de consumo interno con trazabilidad?

Desde tu tarifa, al pulsar en “Nuevo Producto” cumplimentamos la ficha del mismo. Desmarcamos el check de “Está a la venta” y activamos el check de “Requiere lote y fecha de caducidad”.

Y listo, ahora flowww requerirá esa información cada vez que se use este producto.

¿Cómo funciona en el día a día?

Cuando validemos un cita con productos de consumos internos y trazabilidad, al pulsar en “guardar y cobrar” en pantalla de cabina nos aparece una nueva ventana para introducir la información del lote y fecha de caducidad de cada uno.

Pulsando en el icono de podremos introducir también cualquier comentario que nos resulte conveniente.

El formato de fecha en todos los campos debe ser del tipo dd/mm/aaaa.

Seguidamente nos lleva al ticket en donde podremos comprobar que todos aquellos productos de consumo interno aparecen detallados como conceptos en línea de ticket pero a coste cero.

Estos producto se descuentan automáticamente del stock.

¿Puedo usarlo en flowww me?

Claro que sí, tu App de gestión también incluye esta función, de igual modo que en tu software principal tras cumplimentar la pantalla de cabina y pulsar en "Guardar y cobrar” aparece la pantalla de Trazabilidad donde introduciremos de la misma forma el lote y la fecha de caducidad u otra información en el espacio para comentarios.

¿Dónde puedo ver qué productos he usado?

Esta información siempre la vamos a tener a mano ya que se refleja en el historial del cliente. Se encuentra situado inmediatamente debajo del servicio realizado incluyendo el nombre, la familia del producto y los datos concretos de trazabilidad.

A menudo hay momentos en que el acceso a los registros son una necesidad, así las consultas de toda tu información importante siempre son más fáciles con flowww.