email marketing con flowww y BREVO (antes Sendinblue)

Descubre y aprende aquello que necesitas saber de la integración de flowww con BREVO (antes Sendinblue). La alternativa más reciente y fresca para nuestra herramienta de Marketing.

Además de Mailchimp, ahora podemos integrar flowww con BREVO (antes Sendiblue), una potente plataforma de Marketing fácil y accesible.  Te explicamos el paso a paso para ponerlo en marcha. ¡Vamos allá!

-Paso a paso

-Características Importantes

-Video

-Personalización de mails

-Crear plantillas

PASO 1: CREAR UNA CUENTA EN BREVO (antes SENDINBLUE)

Accedemos a la web https://www.brevo.com/es/ y pulsamos en "Prueba gratis". Cumplimentamos.

Nos envían un correo a la dirección que hemos indicado y debemos abrirlo y pulsar en un botón para confirmal el email

Esto nos llevará de nuevo a BREVO para acabar de cumplimentar los datos de la cuenta. No es obligatorio rellenar los campos, si no tenemos una página web podemos usar la url de nuestro facebook, por ejemplo.

En el campo, nº de contactos no hace falta que escribamos la cifra exacta, solo es una aproximación para empezar.

Puedes hacerte una idea de cuántos tienes yendo al menú de Mi Cuenta en  flowww > Mi Suscripción > y ahí te indica cuántos registros tienes en tu base de datos.

¡Último paso! Una vez cumplimentado te pide que valides el número de teléfono. Inserta el código que recibes en tu móvil.

Existen diferentes planes y tarifas dependiendo de la intensidad de uso que le vayamos a dar, recomendamos crear una cuenta en el plan gratuito para empezar a conocer las ventajas de esta herramienta, siempre puedes luego promocionar tu plan.

Más info sobre sus tarifas haciendo clic  Aquí.

PASO 2: CONECTAR BREVO CON FLOWWW

Primero debemos conseguir la API key de BREVO , podemos llegar a ella directamente desde el menú desplegable de tu cuenta en la esquina superior derecha SMTP Y API.

Pulsamos en la pestaña API y generamos una nueva clave API y copiamos el código largo.

Ahora vamos a flowww > Configuración > Clínicas > Ver + en la clínica  > E-mail Marketing > Elegimos Sendiblue (BREVO) + Pegamos la API + escribimos una dirección de correo para recibir informes.

Le damos a Guardar y listo. ¡Ya hemos conectado las dos plataformas!!

Funciona de la misma forma que hasta ahora,  crearemos las plantillas de correo en BREVO, y cuando realicemos acciones de marketing en flowww podremos elegir del desplegable la que queramos!

CARACTERÍSTICAS IMPORTANTES

La cuenta gratuita de  BREVO (SendinBlue) tiene un límite de 300 envíos diarios.

La buena noticia es que no tiene límite de audiencias, podemos realizar tantas acciones como queramos.

Dispone de un Centro de ayuda en Español y otros idiomas para cualquier duda que pueda surgir sobre su funcionamiento. Consúltala haciendo clic Aquí.

Se pueden comprar puntualmente envíos en caso de necesitarlos, se llaman "créditos de email".

APRENDE A CREAR TU PRIMERA CAMPAÑA DE MAIL CON BREVO Y flowww.

* Video con interfaz antigua de Sendinblue. Mismos pasos a seguir.

PARA PERSONALIZAR TUS MAILS

codigo

Más info sobre la personalización Aquí.

Aprende a crear plantillas con BREVO Aquí