Ficha cliente - ¿Qué son los campos custom y cómo se usan en FLOWww?

Te enseñamos cómo crear etiquetas personalizadas para tu base de datos y cómo usarlas para segmentar.

El sistema FLOWww dispone de hasta un total de 10 campos denominados 'Campos Custom'. Estos campos responden a un sistema de etiquetas personalizadas que clasifican a sus clientes y los segmentan por cada una de ellas.

COMO LOS ACTIVO

Los campos personalizados se activan y configuran desde el apartado Configuración >> Sistema >> Pregunta >> ¿Desea que especifique algún campo adicional en la ficha del cliente? ' . Si es así, 'escriba una breve descripción del mismo' .

Captura de pantalla_1-1

Estos campos personalizados, pueden ser configurados según nuestra necesidad, de 3 formas distintas.

Desde el apartado indicado 'Tipo', encontramos las siguientes opciones que debemos configurar, por cada campo personalizado que añadamos a la ficha del cliente:

1- Texto : Este campo nos permite agregar la información que puedamos. No obstante, aunque pueda escribir un texto extenso, a la hora de realizar una búsqueda para segmentar nuestra base de datos, debemos escribir tal cual sea lo que hemos apuntado en la ficha del cliente, por lo cual, aconsejamos que la información especifique en este campo , mar de una única palabra o una breve frase o descripción.

Ej: Si al campo lo denomino "Profesión" y en el mismo escribo "el señor se dedica a la carpintería", a la hora de hacer una búsqueda por este criterio, no servirá indicar carpintería, sino que se debe de escribir toda la frase .

2- Casilla de confirmación (checkbox): mediante esta opción, podemos activar la casilla (tildarla), y estaremos indicando una validación, aceptación o confirmación de dicho dato.

3- Selección de opciones: Al elegir esta opción, nos abre una lupa en la parte inferior, que nos permite ir añadiendo tantas definiciones o conceptos necesitemos, haciendo clic sobre el símbolo '+'. Una vez añadidos todos los campos necesarios, procederemos a 'Guardar'.

campos custom2

CÓMO USAR ESTAS ETIQUETAS PARA SEGMENTAR MI BASE DE DATOS

Cada una de las etiquetas creadas puede ser identificada para una búsqueda posterior filtrada de los clientes o para una segmentación, en una acción de marketing y comunicación. Para ello, nos dirigimos a 'Gestión de clientes' > 'Búsqueda avanzada' > '¿Desea configurar los siguientes parámetros adicionales?'. Desde este punto, podemos usar estos campos personalizados para la segmentación.

búsqueda campos custom

La segmentación puede ser visualizada en pantalla o exportada a Excel. Así mismo, la segmentación me sirve para realizar campañas o comunicaciones desde el apartado de Marketing del programa.

VER LA FUNCIÓN EN VÍDEO