Tarifa avanzada | ¿Qué es, cuándo se usa y cómo la configuro?.

En primer lugar, definir que la 'Tarifa Avanzada' es una herramienta de trabajo, que permite al cliente que dispone de varios centros o clínicas, poder realizar modificaciones sobre una única tarifa (Tarifa Base) y propagar de forma masiva dichos cambios al resto de las tarifas de sus centros, sin tener que realizar o repetir la misma acción de forma manual, una a una. De esa manera, cada vez que se actualiza la lista de precios de servicios y productos y se propagan, los centros ven reflejados en sus propias tarifas los cambios.

No obstante, aunque se disponga de varios centros, la tarifa avanzada no siempre es la opción más recomendable. A fin de definir si debemos ponerla en marcha o no, deberemos de tener en cuenta los siguientes aspectos:

• ¿Se va a trabajar con base de datos compartida?(*).
  • ¿Los clientes podrán consumir las sesiones de sus bonos en cualquiera de los centros?. Es el motivo principal por el que configuraremos la tarifa avanzada porque si no cuando el cliente se mueve de centro, no reconoce las sesiones compradas en los otros centros.
  • ¿Es necesario poder realizar promociones para todos los centros, por familias o servicios y productos de forma independiente?. Si bien es cierto que SI se puede realizar una promoción sobre toda la tarifa para todos los centros, sin disponer de tarifa avanzada, en caso de necesitar que sea sobre una familia, servicio o producto en particular, si no disponemos de la tarifa avanzada, habrá que realizarla de forma independiente.
  • ¿Al menos el 80% de los centros comparten la misma tarifa?.  La configuración de tarifa avanzada no tendría sentido, si la mayoría de los centros no trabajan con la misma tarifa de precios.

La puesta en marcha de la tarifa avanzada depende de la activación por parte del consultor de Puesta en Marcha o de nuestro servicio de Atención al Cliente.

(*) Aunque la base de datos pueda ser o no compartida para usar  la tarifa avanzada, en caso de que lo sea y que los centros quieran que sus empleados solo puedan consultar los datos de los clientes dados de alta en el mismo, es posible definirlo. Para ello será necesario solicitar la activación de esta opción al departamento de Atención al Cliente y/o Puesta en Marcha

Con la opción de aislamiento de clientes activa, para que un cliente que adquirió un bono en un centro pueda consumir sus sesiones en otro, será necesario que el centro donde ha acudido, contacte con el centro donde la persona adquirió el bono y le faciliten el número de cliente. Con este dato, podrán dirigirse al apartado 'Consolidar con' de la ficha del cliente y una vez unificadas ambas fichas, el cliente ya podrá consumir sus sesiones disponibles y ser reconocidas por el sistema y descontadas automáticamente.

LA CONFIGURACIÓN DE LA TARIFA AVANZADA EN TU SISTEMA LA REALIZAMOS LOS CONSULTORES DE FLOWww

1- Crear y vincular a los centros.

Creamos tantas tarifas como sean necesarias desde 'Configuración>>Tarifas>>Nueva tarifa'. Asignaremos un nombre para cada una de ellas y las enlazamos al centro o clínica  correspondiente.

nueva tarifa-1

A continuación, nos dirigiremos a 'Configuración>>Clínicas>>Ver+' en cada una de ellas y enlazaremos las tarifas creadas a cada uno de los centros.

2- Indicar las herencias y subir la info a la Tarifa Base.

En cada una de las tarifas, pinchamos sobre 'Ver+>>Herencias>>Nueva herencia' y seleccionamos la tarifa sobre la que obtendrá la información, es decir, la tarifa base.

Screenshot_4-Sep-24-2020-01-49-59-75-PM

A continuación, daremos de alta en nuestra tarifa base, todos los servicios, bonos, paquetes y productos del centro (bien de forma manual, o si estuviera disponible en excel, haciendo una importación). Aprende cómo aquí.

3- Pasarle la información a las Tarifas herederas.

Para finalizar, nos dirigiremos nuevamente a nuestra 'Tarifa Base>> Ver+>>Herencias>> Propagar cambios' y toda la información cargada en dicha tarifa, será volcada automáticamente a todo el árbol de tarifas herederas.

propagar cambios

ASPECTOS IMPORTANTES SOBRE LA PROPAGACIÓN:

Cada centro de forma independiente puede realizar cambios en su tarifa. Sin embargo, es importante tener en cuenta, que cada vez que propaguemos cambios desde la tarifa base a las tarifas que heredan, las modificaciones anteriores serán sustituidas o eliminadas.

(Ej: si el servicio de Manicura en la tarifa base tiene un precio de 15 €, pero en mis otras dos tarifas tienen precios de 18 € y 20 € respectivamente, cuando se propagan cambios de forma genérica desde la tarifa base, dichos servicios pasan tener un valor de 15 €).

Todos los servicios, bonos, productos, paquetes y suscripciones nativos, es decir, que son creados directamente en las tarifas que heredan, no se verán afectados en las propagaciones

Para realizar cambios puntuales, sin perder o borrar modificaciones previas, contamos con la columna 'Avanzado'

promocionar

Al pinchar sobre dicho botón, disponemos de las siguientes acciones:

* Reemplazar : nos permite reemplazar o unificar servicios duplicados, así como también, que cualquier servicio, bono, producto, paquete o suscripción dado de alta en las tarifas, puedan disponer de un mismo ID (número de identificación), para que sean reconocidos y utilizados en cualquiera de los centros. Veamos algunos ejemplos:

-Si hemos creado en cada una de las tarifa de nuestros centros un bono de 5 ss de manicura y queremos que un cliente pueda realizar el servicio en cualquier centro o clínica, no será posible porque cada bono cuenta con un ID diferente. Para ello, debemos propagar desde la tarifa base dicho bono y para no tenerlo por duplicado en los centros, en las otras tarifas reemplazamos el antiguo por el nuevo. (* Para que un servicio pueda ser reemplazado por otro, tiene que tener el mismo tipo de consumo, es decir, unidades, sesiones, minutos, disparos).

-Si hemos deshabilitado un bono y con posterioridad hemos creado uno nuevo, en caso de que un cliente tenga sesiones disponibles del primero, el sistema no lo reconocerá por disponer de un ID diferente. Para ello, debemos reemplazar el bono deshabilitado por el nuevo y así el sistema volverá a reconocer las sesiones disponibles. (* Solo se pueden reemplazar los servicios nativos, es decir, los creados directamente en la tarifa. Para los heredados, bastaría con volver a propagar cambios).

Cuando pinchamos sobre reemplazar, aparece una pantalla emergente confirmando dicha acción y al pinchar sobre aceptar, visualizamos la pregunta ¿Desea reemplazar el servicio / producto en todas las tarifas? Al aceptar, los cambios se propagarán de la tarifa base a las heredadas, pero en el caso inverso, no tendremos ninguna acción, dado que las demás tarifas no dispondrán de centros a los que heredar.

* Propagar cambios : nos permite volcar o copiar de forma automática, los cambios realizados en la tarifa base sobre las tarifas que heredan.

Consulta todo sobre Propagaciones avanzadas Aquí

* Restaurar : en las tarifas heredadas, nos permite restaurar un dato modificado (Ej: si antes la manicura valía 15 € y ahora la tengo a 18€, pinchando en restaurar restablece el dato anterior).

* Promocionar : nos permite volcar o copiar algún cambio o nuevo servicio creado directamente en una tarifa heredada, hacia la tarifa base.

* Borrar : podremos eliminar cualquier servicio de nuestra tarifa, siempre y cuando no haya sido utilizado (agendado o vendido).

PERMISOS PARA ACCEDER A VISUALIZAR TODO EL LISTADO DE TARIFAS

Para que  un usuario pueda visualizar y/o gestionar todo el árbol de tarifas, incluida la Base, debe tener permiso otorgado para "Todos" los centros.

Puede pasar que tengamos permiso de acceso a todos los centros de forma individual, entonces solamente podrá ver las tarifas de cada centro pero no la tarifa Base ya que no está ligada a ningún centro.

El administrador del sistema puede dar o modificar estos permisos a los usuarios desde el botón "Permisos" la ficha de cada usuario, ya sea desde dentro de la clínica o desde la opción usuarios del menú principal.

Tendremos una lista de permisos actuales y podremos añadir permisos en clínicas individuales o directamente a "Todas"

Recordad que para cualquier duda o consulta podéis pulsar el botón de AYUDA de la esquina inferior derecha de vuestro sistema, y nuestro Dept. de Atención al Cliente estará encantado de atenderos.