PROTOCOLOS. Qué son, cómo se crean y por qué molan tanto.

Los protocolos son una herramienta que te permite agendar todas las citas de un paquete de servicios en un solo evento. De esta forma, en un solo clic tu cliente agendará las citas de todo su paquete previamente comprado.

En FLOWww los Protocolos se crean desde dentro de un paquete, podemos elaborar un paquete con los tratamientos que se consideren adecuados para conseguir el resultado buscado, y luego, por medio de la herramienta, se establece el orden y la distancia en el tiempo mínima a tener en cuenta para que se cumplan los criterios decididos por el profesional.

Desde dentro del paquete pulsamos el botón de “protocolo” y se nos abre la pantalla de “Datos de la sesión” donde introduciremos en orden los pasos a seguir en el programa de tratamiento.

Podemos definir el número de sesión y si queremos establecer el plan por semanas. También nos aparece un desplegable desde donde elegimos, de todos los servicios que componen el paquete, el bono de servicio que corresponda a la sesión del programa que estamos pautando, luego añadimos la duración y por último establecemos un período mínimo para poder agendar la próxima fase del programa.

datos sesión protocolo

Se establece un tiempo mínimo entre sesiones debido a que existen tratamientos que precisen un reposo o un tiempo de actuación, puede que incluso, el tratamiento sea más eficaz si dejamos pasar dos, cinco o 7 días entre sesiones, en cualquier caso eso será valorado por el profesional.

Cuando ya los hemos añadido todos los servicios del plan podremos ver las sesiones de las que se compone nuestro Protocolo.

sesiones protocolo

Llegado el momento de agendar las citas, no hace falta que tengamos supermemória y recordemos las pautas! Cualquiera puede agendar el programa completo con la seguridad de hacerlo bien, ya que FLOWww ya tiene programado todo el plan pautado, éste será accesible desde el botón "Programa de Tratamientos" que aparece en la ventana de citas.

Hacemos doble clic en la agenda con normalidad y, en el cuadro de citas, pulsamos el botón de Programa de tratamientos.

Programa trat. completo

Se abre entonces una ventana para poder personalizar el programa de tratamientos mediante las siguientes opciones:

Elegimos profesional que va a atenderle. Siempre podremos modificarlo después sobre la cita como habitualmente lo hacemos.

Elegimos el Programa que se va a realizar.

Horario de preferencia del cliente. En la agenda podremos mover las citas de igual modo que las demás.

Disponibilidad de días de la semana para que así las citas que nos sugiere el sistema los tenga en cuenta y no entremos en el típico bucle de “ese día no puedo”.

Protocol personalizar citas

Una vez las preferencias del cliente introducidas, pulsamos “siguiente” y FLOWww nos recomienda unas fechas para las citas, si estamos de acuerdo, pulsamos “siguiente”.

Protocol citas sugeridas

Y de esta forma tan sencilla y cómoda, ¡el sistema nos agenda todas las citas del programa completa a la vez! Cuando el programa comprende más de 10 sesiones se agradece.

*Insistimos en que las citas programadas no son inamovibles, podremos modificarla desde la agenda como siempre en caso de que surjan imprevistos.

Las visitas que formen parte del programa de tratamientos se indicarán en el historial del cliente con un icono en forma de P como podemos ver en la imagen siguiente:

historial de seiones protocolo

De este modo, siempre está todo controlado, y  será mucho más fácil conseguir que el cliente llegue a esos resultados que le dejarán satisfecho y contento con el trabajo del centro!

**Los protocolos tienen estos settings relacionados

SET_PROTOCOLS

-1 - Sistema habilitado

SET_PROTOCOLS_FORCE

-1 - Aplicación de restricciones por protocolos habilitada

SET_PROTOCOL_PACK

-1 - Protocolos de packs habilitados

SET_PROTOCOL_PACK_GROUP

-1 - Sistema de agrupación de citas deshabilitado(una sesión proveniente de un programa)

Esta función tiene que ser activada por el departamento de sistemas de FLOWww.- (set_protocols activado). Por favor solicítalo a través de tu botón de Ayuda.

Este artículo enlaza con los artículos:

Programa de Tratamientos

Cómo crear un paquete

Venta directa de un paquete