Programa ¡Invita y Gana!. Qué es y cómo lo pongo en marcha.

Los mejores embajadores de tu marca: ¡tus clientes! Fideliza y capta con Invita y Gana, herramienta de marketing que intensifica la lealtad de tus clientes e impulsa tu visibilidad y tus ventas!

¿Qué es el Programa Invita y Gana?

Es la evolución del Programa Amigo o de Prescriptores, y consiste en  dar a tus clientes un código personal que repartirán entre sus conocidos o gente de su entorno convirtiéndose así en embajadores de tu negocio y tu marca.

Cuando estos amigos y familiares vengan a nuestro centro o clínica y usen los códigos ambos acumularán puntos ( y/o también descuentos) , que inmediatamente podrán canjear ya sea online o en el mostrador.

¡Todos ganamos!

Si tienes claro que vas a utilizar este programa desde el momento de la Puesta en Marcha de tu centro con flowww, simplemente comunícalo a tu consultora, y juntos lo tendréis listo en un minuto.

Si ya estás trabajando con nosotros y quieres ponerlo en marcha ahora, puedes hacerlo con estas instrucciones a través de la interfaz o contactar con nosotros a través del botón de Ayuda y nuestro Dpto. de Clientes te guiará y atenderá estupendamente.

Cómo lo ponemos en marcha

Debes tener activado el programa de puntos para que funcione el Programa Invita y Gana, ya que mediante éste también acumulamos puntos. Puedes consultar cómo activarlo Aquí o consultar con nuestro servicio de Atención al Cliente.

La configuración es muy sencilla. Dirígete a Configuración> Sistema.

En la última sección: Programa Invita y Gana (Prescriptores y/o Amigo), verás:

Dos campos numéricos cumplimentables:

1. Para indicar el número de puntos que ganan nuestros clientes habituales. (prescriptores).
  2. Para indicar cuántos puntos ganarán los nuevos clientes que usen estos códigos

Dos campos de texto cumplimentables, para poder escribir el texto que se leerá en:

1. Al  compartir el código directamente desde el botón de "Compartir" de la App personalizada/Área de cliente.
  2. Al pulsar en el enlace que te dirige a la landing page para descargar la App o acceder al Área de cliente.

configuración nuevo

Si pulsamos en la etiqueta de "Aquí" nos aparecerá la leyenda de los códigos que podemos usar para que se transformen en datos reales al igual que ya los usamos en los e-mail o en los mensajes App.

chuletas nuevo

Una vez indicada toda la información pulsamos en “Guardar” y refrescamos el sistema.

A parte de los puntos, podemos también dar descuentos a nuestros clientes embajadores, a los que vienen recomendados o ¡ a ambos!

Para poner en marcha la opción de los descuentos deberás con nosotros a través del botón de Ayuda y solicitarlo, puesto que requiere la intervención de nuestro Dept. de Sistemas.

Cómo funciona en el día a día en flowww

Los Códigos se emiten desde la ficha de cualquiera de nuestros clientes actuales, cada uno debe tener un código diferente y está vinculado a ellos.

Los clientes que ya tuvieran códigos anteriores creados podrán usarlos con normalidad.

Abrimos su menú y hacemos clic en Códigos Invita y Gana> Nuevo Código, así flowww nos genera un código aleatorio que el cliente puede compartir las veces que quiera.

codigo aleatorio nuevo

Si por cualquier motivo preferimos personalizar el código pulsamos en Vincular, e introducimos el código que queramos.

image-png-Jan-10-2024-12-50-16-2006-PM

Tip

Al dar de alta el cliente nuevo desde el centro podremos generar un código aleatorio o crear uno personalizado.

Si el cliente se registra online, flowww genera uno aleatorio.

image-png-Sep-28-2023-09-39-29-0857-AM

Se pueden imprimir  los códigos pulsando el icono de impresora , y visualizaremos el cupón con los beneficios que se lleva el nuevo cliente al usarlo y el código.

Cuando un cliente nos diga que quiere usar un código, antes de cerrar su ticketpulsamos en el botón Código y lo introducimos.

Automáticamente el cliente ganará sus puntos y su prescriptor (el cliente que le dio el código) los ganará en cuanto se cierre la compra.

También puedes decidir hasta cuántas facturas tendrá el cliente nuevo la oportunidad de usar su código, y que no sea obligatorio usarlo en su primera compra  para no perderlo.

uso de codigo ticket nuevo

Podemos comprobarlo entrando en sus respectivos apartados de Puntos en el menú de sus fichas. Veremos la relación de puntos que llevan ganados, y pulsando en la lupa (Ver +) podremos ver la información del origen de esos puntos.

Puntos del cliente que ha usado el código:

puntos cliente nuevo nuevo

Puntos del cliente embajador:

puntos cliente embajador nuevo

También desde su ficha, en la opción de Códigos Invita y Gana, podremos ver los códigos que ha repartido y por quién han sido usados.

registro de usos de código nuevo

¿Cómo llevo un registro del funcionamiento?

flowww lo lleva por ti, desde el apartado de Marketing>Programa Invita y Gana podremos ver, para el período y el centro/s que indiquemos en el buscador, cómo está funcionando este programa por medio de un informe completo en el que podremos observar las gráficas de resultados de este programa de captación y fidelización en pantalla o guardarlas en pdf.

funcionamiento programa nuevo

Uso de Invita y Gana en la App personalizada y en Área Clientes.

Al darnos de alta a través de la aplicación personalizada o Área Clientes podemos introducir el código de alguien que nos haya recomendado el centro.

La aceptación de la política de privacidad será obligatoria y las comunicaciones comerciales serán opcionales.

acceso a la app nuevo

En el perfil de usuario veremos nuestra información de ¡Invita y Gana! Así podremos llevar un seguimiento de los puntos y consultar cuántos amigos han hecho uso de su código.

Qué vemos en la sección Invita y Gana

-Mis puntos: Cuántos puntos llevamos acumulados

-Inscritos: Con cuántas personas hemos compartido el código

-Validados: Cuántas veces han usado nuestro código

compartir código desde app nuevo

Cuando alguien  se registre por primera vez en una App personalizada podrá indicar un código Invita y Gana si tiene, de modo que se podrá  beneficiar de inmediato y podrá usar el descuento en su primera compra  a través de la App o el Área Cliente.

El cliente prescriptor recibirá sus beneficios tras la primera compra de cada uno de sus clientes prescritos.

También veremos la opción de Compartir o Copiar código para invitar y ganar través de cualquier canal que tengamos en el dispositivo, correo, redes sociales, email, etc

Al pulsar en Compartir, el dispositivo que estemos usando nos permitirá compartirlo por correo, WhatsApp, o cualquier otra aplicación de mensajería que tengamos.

Enviará el mensaje que hayamos predefinido junto con un enlace que dirige a una página personalizada.

Enlace al código compartido nuevo

Al pulsar en el botón de Copiar Código, podremos copiar el mismo enlace junto con un mensaje que hemos predefinido.

Copiar código y compartir x whatsapp nuevo

Desde una Landing Page con el logo de nuestra marca, los recomendados podrán descargar la App exclusiva y empezar a las ventaja de este programa.landing app marca nuevo

O bien si se tiene el Área de clientes poder acceder a ella directamente y usar el código en la primera cita o en a primera compra. ¡Así de fácil!.

landing área nuevo

Cómo uso los puntos y descuentos online

A través de la App o del Área de cliente podemos usar los puntos acumulados de forma parcial, de modo que se pueda pagar el resto con tarjeta.

En el registro introducimos el código compartido y automáticamente acumulamos los puntos definidos por cada administrador.

registro con codigo nuevo

Si seleccionamos pagar con puntos se abonará el importe total o bien la App te avisará de que el saldo no es suficiente para cubrir la cantidad.

Si seleccionamos pagar con tarjeta puede que:

1. Tengamos bastantes puntos para pagarlo todo, con lo que nos ofrecerá la opción.
  2. Tengamos puntos para pagar una parte del importe y nos de la posibilidad de pagar con dos formas de pago:

usar puntos ganados app nuevo

Tip

Cuando un cliente ya tiene código los botones para crear nuevos códigos se inactivan puesto que siempre usará el mismo.

Cuando flowww detecte que un cliente no reúne  las condiciones para beneficiarse de un código no mostrará el botón de "Nuevo Código" dentro del ticket.

Y ya sabéis que para cualquier duda o consulta podéis contactar con nuestro Dpto de Clientes a través del botón de Ayuda de flowww.