Integración flowww con Holded

Damos soluciones a las necesidades de tu negocio. Descubre cómo flowww integra también con Holded.

Requisito:

Para hacer uso de esta integración seria necesarios que el cliente disponga de una cuenta en Holded con el módulo de inventario activado.

Introducción

Aquellos clientes que quieran llevar el sistema de facturación y de control de stock a través de la plataforma externa Holded podrán hacerlo por medio de la integración de Holded con flowww.

Esta integración permitirá la generación de las facturas creadas en flowww y el correspondiente ajuste del stock de acuerdo con los productos contenidos en dichas facturas

¿Cómo funciona?

Traspasaremos vía API todas las facturas simplificadas, las rectificativas simplificadas y las rectificativas ordinarias para que no falte ni se solape ninguna información.

En función de los productos vendidos en dichas facturas se actualizará el stock en Holded.

Además, se deberán relacionar cada familia de productos/servicios a unas cuentas contables que se deberán crear en Holded de manera que cada familia tenga una cuenta contable correspondiente.

Del mismo modo, se creará un contacto en Holded si el cliente no existe y si ya existe se relacionará la factura con el existente por medio del ClientID de flowww.

Esta sincronización con Holded se realizará una vez al día, y en cada ejecución se procesarán las facturas del día y cualquiera de días anteriores no procesadas.

¿Cómo se integra?

Para integrar tu centro flowww en holded seguiremos una serie de pasos:

Paso 1.

Desde el perfil de la cuenta de Holded >nos dirigimos a Configuración> pulsamos en +> Desarrolladores > creamos la API key .

Por medio de esta API key se vinculará Holded e con tu centro en flowww.

Nombramos la API key, por ejemplo: ‘integración flowwww’ y se la proporcionamos a flowww por medio de un consultor del Depto de Clientes.

Paso 2.

Crear en holded los bancos para las formas de pago que vayas a usar como en la imagen siguiente.

Paso 3.

Proporcionar a flowww los ID de las formas de pago en Holded para relacionarlo con las formas de pago flowww. Este ID lo podemos copiar desde la barra de navegación al seleccionar uno de las formas de pago en Holded. Como se indica en la imagen.

Para este paso el cliente puede ponerse en contacto con nuestro Depto de Clientes y solicitar ayuda para minimizar errores posibles.

Paso 4.

El cliente si lo requiere debe crear las “cuentas contables” que se quieran en Holded que se mapearan con las familias de la Tarifa en flowww.

Aprende cómo crear una cuenta contable en Holded aquí y cómo configurar las cuentas contables por defecto aquí.

Se deberá configurar en flowww una familia para cada cuenta contable existente en Holded.

De ese modo podremos relacionar las familias de flowww con las cuentas creadas y asignadas a los productos en Holded.

En la imagen siguiente vemos los campos al crear un producto en Holded desde Inventario > producto.

Al crear un servicio en Holded desde Ventas > servicios y le asignamos una cuenta contable.

Con la ayuda del Depto. de Sistemas podremos hacer el match de las cuentas contables con las familias de flowww.

En el caso de querer modificar o añadir una nueva cuenta contable se requerirá también la intervención de nuestro departamento de sistemas.

También se tendrá en cuenta el SKU de los productos, y podremos crear categorías.