Gestión de pedidos por proveedores

Gestión directa, fácil y fiable de tus pedidos y proveedores.

¿En qué consiste?

La función de proveedores es parte de la prestación de la Central de Compras. Esta función te permite asociar los productos de tu tarifa a su propio proveedor de forma que cada centro pueda indicar en flowww a quién le compra. Además podrás generar los pedidos directamente a cada proveedor vía email.

Realiza con flowww la gestión completa de los pedidos del centro:

• Solicitud de pedidos por parte de las clínicas o por parte de la central seleccionando la clínica correspondiente.
  • Aprobación manual de pedidos desde central.
  • Recepción de pedidos desde los centros y entrada de productos al stock.
  • Control de pedidos mínimos mediante la propiedad "múltiplo" de la ficha de producto.
  • Asignación de proveedores y precios de compra para cada producto.
  • Generación directa de pedidos vía email.

¿Dónde indico mis proveedores?

En el apartado "Configuración" pulsamos en la opción “Proveedores”.

Nos abre una pantalla con un buscador y un botón para crear un "Nuevo proveedor".

Al editar un proveedor ya existente o añadir uno nuevo, se mostrará la ficha del proveedor con las siguientes propiedades:

• Código del proveedor*
  • Nombre*
  • Descripción
  • N.º de teléfono
  • Dirección de correo electrónico*
  • Dirección postal
  • CIF

*la propiedad es obligatoria

También desde la propia “Tarifa” en la sección de "Configuración" indicaremos en la misma ficha de producto el proveedor de cada uno. Hay un desplegable con el que podemos asociar opcionalmente un producto a un único proveedor e indicar su “Precio de compra” (antiguo Coste bruto)

Tip

Refrescar flowww desde el navegador o pulsando F5 para que nos actualice en el desplegable el proveedor recién creado.

Hay que tener en cuenta que, tanto el precio de compra como el proveedor de un mismo producto heredado (aprende más sobre las herencias aquí) puede ser distinto en cada una de las tarifas de los centros, y estos tendrán prioridad sobre los definidos en la tarifa de la Central de compras a la hora de realizar los pedidos.

Los productos deshabilitados no se podrán añadir a un pedido.

¿Quién podrá gestionar esto?

Aquel usuario con el permiso pertinente, se añadirá al perfil asignado desde “Perfiles”. Este permiso pertenece al módulo Proveedores y consta de los siguientes accesos:

• Borrar
  • Crear/Editar
  • Guardar
  • Listar

¿Cómo funciona en el día a día?

Cuando desde cualquier centro se genera un nuevo pedido desde “Pedidos” pulsando en “Nuevo pedido” y añadiendo los productos que se desean comprar, la Central de compras puede seleccionar los pedidos que entran directamente desde su bandeja.

Podemos gestionar varios pedidos a la vez seleccionando aquellos que queramos.

Para ello marcamos las casillas del lateral izquierdo de cada pedido y aparecen los botones con las acciones posibles:

• Aceptar pedido
  • Exportar: en formato Excel
  • Volver a la pantalla anterior

Al aceptar nos cambiarán las opciones a realizar, de modo que al volverlo a seleccionar podremos pulsar en:

• Enviar pedido
  • Detener pedido
  • Exportar
  • Volver

Cuando desde la Central de compras se envía el pedido al centro se abre una ventana con el resumen de pedido:

Si el pedido contiene productos que se adquieren a proveedores distintos, flowww divide el pedido distinguiendo uno por cada proveedor y por Central de compras. Además envía un email a cada proveedor con los productos y la cantidad seleccionada.

Tiene en cuenta el campo “múltiplo” de la ficha del producto para saber cuántas cajas de cada producto se necesitarán.

Cuando un artículo no tenga proveedor, se considerará que se sirve directamente desde la Central de compras y se descuentan de su stock y se suman al stock de cada centro que los recibe tanto los que vienen de proveedores externos como los de la Central de compras.

¿Cómo actualizo los productos que ya tengo en flowww?

Con el importador de productos situado en el menú principal en la sección de “Configuración”, este permite subir en formato Excel un listado de productos y sus propiedades en donde indicamos el ID de un producto que se desea importar si no existe y si ya existe que actualice las otra propiedades.

Tanto las tarifas de los centros como de la Central de compras tienen que heredar de la misma tarifa base, para ser compatibles. No obstante se podrán deshabilitar productos individuales en las tarifas de los centros de forma que no sea posible añadirlos a un pedido.

El proveedor y el precio de compra definidos en las tarifas de los centros tendrán prioridad sobre los definidos en la tarifa de la Central de compras a la hora de realizar los pedidos.