Función de Anticipos

Los anticipos te permitirán recaudar dinero de tus clientes a cuenta de futuros servicios o compras en tu centro.

Un anticipo es una entrega de dinero que nos realiza nuestro cliente a cuenta de futuros servicios que serán atendidos en nuestro centro. Este dinero entregado es facturable.

¿Cómo creamos los anticipos en flowww?

A continuación detallaremos cómo en tan solo 4 pasos sencillos y rápidos, podemos crear un anticipo en llowww:

Paso 1 - Deberemos dirigirnos a nuestro menú lateral y seleccionar la opción 'Gestión de clientes' > 'Búsqueda'  y proceder a  localizar al cliente  que nos va a hacer entrega del anticipo y pincharemos sobre el  icono $.

Paso 2 - A continuación, dentro de la pantalla de facturación nos dirigimos al apartado de 'Nuevo ticket'. Nos abre un ticket con importe 0 € a nombre del cliente y deberemos de seleccionar  'Ver +' .

Paso 3 - Seleccionamos la pestaña 'Añadir anticipo'. Esto nos abre una ventana, donde debemos seleccionar en el desplegable un presupuesto que le hubiéramos emitido al cliente, o en su defecto, la opción 'ninguno', e ingresar el importe del anticipo y el vendedor que realiza la gestión.

Paso 4 - Por último, nos dirigimos al botón 'Añadir pagos' y seleccionaremos cómo nuestro cliente nos abona la cantidad  anticipada y haremos clic sobre 'Añadir' . Si queremos podemos imprimir el justificante de la operación y  cerraremos.

Cuando nuestro cliente quiera ir anticipando importes sobre un presupuesto, únicamente deberemos dirigirnos de nuevo a la pantalla de facturación, y abrir un 'Nuevo ticket' al cliente, e indicar la cantidad entregada de nuevo en concepto de anticipo del presupuesto.

También puede que el cliente deje un anticipo para disponer de dinero a cuenta en el centro sin tener que estar ligado a un presupuesto, y así, más adelante, lo podrá usar como cualquier otra forma de pago, pudiendo utilizar parte o la totalidad del anticipo entregado.

¿Dónde podemos visualizar el anticipo generado a nuestro cliente?

Podemos consultar esta información desde:

1. Sección de 'Facturación' > 'Anticipos'. Podremos obtener un listados de todos los anticipos admitidos en el centro. flowww siempre mostrará por defecto el listado completo con los clientes de centro en el que nos encontremos.
  2. Dentro de la ficha de nuestro cliente, nos posicionamos sobre el icono que aparece al lado de su nombre, el cual nos abre un desplegable y nos dirigiremos a la opción de 'Anticipos'.

A continuación, podremos observar un listado con todos los anticipos que dicho cliente haya realizado en nuestro centro, así como los anticipos que tiene liquidados marcando el checkbox de la parte inferior de la pantalla.

Recuerda que la función Anticipos, se encuentra disponible a partir de la versión STAR.

VER LA FUNCIÓN EN VÍDEO