Forma de pago Financiera con flowww y Lendismart

Facilita la financiación a tus clientes en el mismo punto de venta integrando flowww con Lendismart.

¿Cómo lo pongo en marcha?

En primer lugar debemos solicitar al Dpto. de Clientes dos puntos esenciales:

• La activación de la integración de flowww con la plataforma de gestión de financieras Lendismart.
  • La activación en tu software flowww de la forma de pago ‘Financiera’

En segundo lugar, deberemos crear desde el apartado de Configuración ya sea desde el menú principal o desde el menú de la clínica las entidades bancarias necesarias.

Imagen1

Recuerda

Si las creamos desde el menú principal, estas serán visibles para todos los centros, y si las creamos desde la ficha de la clínica serán para esa clínica en concreto.

¿Cómo funciona en el día a día?

Una vez generado nuestro ticket al cliente copiaremos el importe final del ticket exacto y nos dirigiremos a la página de Lendismart , que tendremos habitualmente abierta en alguna pestaña del navegador.

Lendismart nos pedirá algún dato básico de nuestro cliente, como por ejemplo el DNI para poder valorar si concede la financiación a nuestro cliente o no.

Una vez introducidos todos los datos y realizada la petición, podremos visualizar en nuestra pantalla la siguiente imagen o alguna similar:

lendismartSi Lendismart responde que la financiación no ha sido aprobada veremos un aviso como el siguiente:

Si Lendismart responde que la financiación ha sido aprobada podremos añadir al ticket en flowww la forma de pago Financiera. Para ello pulsamos en Añadir Pago y escogemos la Financiera.

Se nos ofrece un desplegable del cual habremos de elegir la entidad bancaria que está financiando la cantidad.

En el campo que indica Nº de cheque introducimos el código de autorización que nos ha ofrecido Lendismart y el importe a cobrar. Por último indicamos la fecha de vencimiento.

En caso de que el número de autorización de solicitud introducido no sea correcto veremos el siguiente aviso:

Si por el contrario, es el importe el que no coincide con la financiación, podremos visualizar este otro aviso emergente:

Si la entidad bancaria no es la misma, veremos el aviso siguiente:

Para completar este tipo de pago en flowww podremos confirmarlo. Para ello nos dirigimos al menú lateral a Facturación y pulsamos en Pagos financiados.

Podremos visualizar todas la financiaciones realizadas en nuestro centro.

Para confirmar un pago financiado nos aseguraremos de que la entidad bancaria que financia al cliente nos ha realizado el ingreso correspondiente. Solo entonces deberemos de hacer clic sobre el icono de confirmación.

Imagen2

Al pulsar este check el pago desaparecerá de la pantalla cerrando totalmente la gestión del pago.

¿Y si quiero modificar la factura?

Pueden darse dos situaciones:

1. Si no hemos confirmado el check todavía, podemos realizar una rectificativa de la forma habitual.
    Podemos realizarla pulsando el icono de papelera y elegir por sustitución o por diferencias. T
    También podemos realizar un abono manual indicando en el concepto los datos de la financiación. indicando la forma de pago financiera e introduciendo el importe en negativo.
  2. Si ya hemos confirmado pero queremos anularla entonces realizaremos un abono manual.
    Seleccionamos al cliente y buscamos en su listado de facturación la factura original. Apuntamos los datos de esta factura para poder usarlos en el proceso de rectificación.
    Luego con el cliente seleccionado, nos dirigimos a Facturación >Listado de tickets > Nuevo abono.
    Indicaré como forma de pago Transferencia e indico los datos correspondientes a la financiación que hemos apuntado. Seguidamente introducimos la cantidad en negativo y cerramos.

¿Y si la entidad amplia la financiación original de un cliente?

En el caso de que la entidad amplie la cantidad financiada a un cliente, Lendismart concede un nuevo código de autorización y anula el original.

Como no reutilizamos códigos, se añadirá al nuevo ticket el código original en negativo y en positivo el código nuevo, de modo que la resta es la cantidad nueva. Es decir la ampliada.

Por lo tanto cuando el cliente quiera volver a usar la forma de pago Financiera, en flowww y le hayan ampliado el importe financiado, introduciremos solamente el nuevo código por valor del importe ampliado y automáticamente se anulará el importe primero y lo sustituirá por el nuevo.

Básicamente se realiza una rectificativa dentro de la misma factura.

Ejemplo:

Ticket 1
                     Total ------------------------- +500€
                     Pago Financiado: código A ------------- +500€

Ticket 2
                     Total ------------------------- +200€
                     Pago Financiado: código A ------------- -500€
                     Pago Financiado: código B ------------- +700€

PREGUNTAS FRECUENTES:

* ¿Dónde puedo visualizar el número de solicitud indicado en un pago financiado?

Desde Facturación > Búsqueda, realizaríamos un filtro por fecha, cliente, etc. y seleccionaríamos la opción de exportación por 'Forma de pago'

* ¿Se puede emitir una factura rectificativa con la forma de pago financiera?

Sí, siempre y cuando la rectificativa se realice por el importe total de la factura y el cobro de la misma no haya sido confirmado desde nuestro sistema.

* ¿Qué sucede si pongo la cantidad en positivo en un abono manual?

En un abono manual en positivo el dinero entra en la caja.

Para corregir este problema, tenemos que generar ahora dos abonos en negativo:

1. Para “sacar” de la caja la cantidad que hemos introducido con nuestro error.
  2. La devolución que realmente quería hacer. Haremos el abono manual en negativo.
  3. Es recomendable introducir un comentario en caja indicando que se ha realizado un abono en positivo por error y luego un abono en negativo extra para cuadrar la caja.

*¿Qué comprobaciones realiza flowww para permitir un pago por Financiera?

Flowww realiza 5 comprobaciones para usar la forma de pago Financiera:

1. Que el código existe y está aprobado por Lendismart.
  2. Que no haya sido utilizado nunca en flowww (salvo para realizar rectificativas automáticas o ampliaciones de financiaciones)
  3. Que el importe introducido sea igual al concedido en la financiación
  4. Si la entidad bancaria introducida en flowww es la misma que concede la financiación en Lendismart.
  5. Si al realizar una devolución con un código, el importe coincide con la suma de los importes de tickets y abonos asociados.