Cómo y por qué establecer la firma obligatoria de documentos legales vinculados a tus servicios

La realización de determinados tratamientos conlleva necesariamente que los clientes den su consentimiento informado. Mediante su firma autorizan y muestran su acuerdo con la información ofrecida y sus implicaciones.

FLOWww te permite establecer la obligatoriedad de firmar estos documentos legales en un momento concreto para garantizar que tu protocolo de seguridad se cumple en todos los casos y así proporcionarte un respaldo legal.

Podrás solicitar configurar tu sistema para que avise siempre de que el cliente debe firmar el documento de consentimiento informado antes de comenzar el tratamiento.

En tu sistema FLOWww tendrás todos tus documentos legales organizados y parametrizados y llegado el momento podremos cumplimentarlos y firmarlos con tu aplicación de gestión FLOWww Me instalada en las tablets y móviles de empresa de tu centro.

¿Cómo funciona esta nueva posibilidad?

Tras un estudio de tus necesidades en el que se determina qué servicios necesitan qué consentimientos, configuramos el sistema enlazando los servicios y tratamientos de tu tarifa que requieran la firma obligatoria a sus respectivos documentos legales que estarán alojados en el sistema, sean formularios médicos, consentimientos o documentos de constancia.

Al validar una cita, de cualquier servicio que tenga establecida esta norma, aparecerá una ventana de comprobación.

• En caso de que sí tenga la documentación necesaria firmada dejará avanzar.
  • En caso de que detecte que no ha sido cumplimentada o firmada no permitirá al usuario validar la cita para avanzar el tratamiento como vemos en la siguiente imagen.

comprobacion negativa completo

Al detectar que el cliente citado no tiene firmada la documentación necesaria evita que se proceda. El sistema nos indica qué consentimiento es requerido y su estado con un check verde o con un aspa roja.

Entonces debemos dirigirnos a FLOWww Me para cumplimentar y fimar los consentimientos y autorizaciones que requiera ese tratamiento en concreto.FLOWwwMe busco consentimiento completo

En FLOWww Me buscamos al cliente en cuestión, y pulsamos los tres puntos:
Menú >> Formularios médicos.

Puede que haya que cumplimentar el documento previamente, esto se podrá hacer desde la misma aplicación si está en formato editable o desde FLOWww.

FLOWwwMe firmo consentimiento completo

Una vez firmados desde FLOWww Me, el sistema ya nos permitirá validar la cita al volver a comprobar el requisito.

permite validar completo

Esta función tiene varias posibilidades, con ella podemos:

1. Establecer la forma obligatoria de uno o varios documentos por servicio.
  2. Incluir el bono del servicio para que requiera también la firma obligatoria.
  3. Establecer cuántas veces se requiere la firma del cliente, si la primera vez que se asiste el servicio, en cada sesión del programa, o si solo la requerimos al final del tratamiento.

flowwwMe dos consentimientos nof irmados completoObservemos el ejemplo en la imagen del comportamiento de FLOWww Me al detectar que un cliente debe firmar dos consentimientos antes de validar la cita.

Incluso si este cliente firmase solamente uno de los documentos requeridos el sistema comprobará la falta del otro e indicará al usuario cuál es el que tiene cumplimentado y cuál no.

Esto ofrece la posibilidad de establecer una firma, por ejemplo de "Fin de tratamiento", o un protocolo mediante el cual se requiere una firma de consentimiento informado al inicio y una firma cada vez que tenga que realizarse una sesión. Todo esto lo decides tú.

Un consentimiento firmado app y sistema

IMPORTANTE

Esta funcionalidad avanzada requiere una consultoría previa.

Una vez se determinen las necesidades del centro deberá ser habilitada y configurada por el Departamento de Sistemas de FLOWww. Para ello, deberás ponerte en contacto con el Departamento de Clientes, a través del botón de “Ayuda” de tu sistema.