Firma de Sesión. Dejar constancia de haber realizado el tratamiento.

La Firma de Sesión es la nueva funcionalidad que llega para ofrecer más garantías y mayor control sobre los servicios realizados, sobre todo en el caso de los bonos, packs y suscripciones.

Imaginemos que uno de los clientes del centro tiene un bono de 10 sesiones, que usará durante un año. De enero a mayo acude a tu centro 6 veces y no vuelve hasta septiembre.

A su vuelta, piensa que le quedan 5 sesiones por consumir. Si no está todo bien documentado, es posible que debamos asumir el error y se acabe regalando una sesión.

Para tener constancia del número real de sesiones consumidas y de las fechas de las visitas, a partir de ahora, FLOWww puede recoger la firma del cliente tras cada sesión.

¿Cómo funciona?

Para poner en marcha esta novedad, deberás dirigirte al apartado de 'Configuración' de tu sistema y a continuación, hacer clic en 'Clínicas'. Accede al centro y busca la función '¿Desea activar la firma electrónica de sesiones a través de FLOWww Me?'.

En este punto se podrá escoger entre tres opciones: * Al escoger la opción, tu sistema se reiniciará para aplicar los cambios.

1. Opción “No”

El sistema no nos ofrecerá la opción de firmar.

2. Opción “Sí, opcional”

Tras agendar la cita el sistema permite validarla desde FLOWww, o desde FLOWwwMe.

En este caso es recomendable  gestionar ya la validación de la cita desde FLOWww Me  puesto que la firma se recogerá en el siguiente paso desde la App. Haríamos clic en “Validar cita'' y en “Guardar y cobrar” el cliente podrá firmar en la pantalla del móvil o la tablet.

Si por el contrario la cita es validada desde FLOWww la validación nos lleva a la pantalla de cabina para ajustar los detalles de la sesión, etc. Una vez pulsemos en “guardar y cobrar” hemos de tener en cuenta que no debemos cerrar el ticket aunque lo permita ya que no podremos usar la firma de registro de sesión luego.

3. Opción “Sí, obligatoria”

En este caso al intentar validar la cita desde FLOWww nos salta un aviso impidiendo la acción y redirigiendo al usuario a FLOWwwMe.

firma  obligatoria

Una vez en la App, seguimos los pasos descritos anteriormente con normalidad. Validar> guardar y cobrar> firmar. Recordamos que se debe girar en horizontal para que en el documento la firma salga bien.

Capturas FLOWwwMe-3

Para ver el cambio de estado de la cita en la agenda de FLOWww habría que refrescar la misma desde el icono de la barra de herramientas habilitado para ello.

Por último, una vez recogida la firma de la sesión, se procedería a cobrar el servicio de la forma habitual, ya sea descontando la sesión de un bono o pack, o bien, abonando la cantidad en efectivo, tarjeta, cheque regalo u otro método de pago.

Ahora, ¿dónde queda registrada la firma de la sesión de servicio realizada?

Para comprobar que se ha guardado correctamente, deberás dirigirte a la ficha del cliente en el sistema FLOWww y a continuación, entrar en su historial. Al acceder, verás cómo en la sección de 'Histórico de servicios' se ha habilitado una nueva columna de 'Firma' a la derecha y en algunos servicios aparece el icono de Ver + (la lupa).

Al hacer clic sobre el icono de lupa, te descargará un documento en formato PDF con la información de la sesión de servicio realizado, acompañada de la firma del cliente, así como de la fecha y hora en la que se validó el servicio para cobro.

compribante firma

** Esta prestación está disponible a partir de la versión Star **

** Si se tiene la versión anterior de FLOWww Me: consulta a nuestros agentes del Departamento de Clientes para actualizarla **