FAQ´s | ¿Cómo fusiono dos fichas de clientes?

¿La información del cliente está duplicada? Fusiona fichas sin perder información. Al consolidar ambas fichas, evitarás duplicidades y confusiones.

Puede suceder que un mismo cliente tenga dos fichas diferentes. Cuando detectes esta duplicidad de fichas, sólo tendrás que fusionar, consolidando las fichas y ¡listo! Retendremos la ficha del cliente que queramos con toda la información combinada y eliminaremos el duplicado.

Paso a Paso

Primero debemos de buscar e identificar los  clientes que queremos unir desde el apartado de Gestión de clientes >>Búsqueda

Tengamos en cuenta que pueden coincidir en algunos datos pero no en todos. En este ejemplo mostramos dos clientes con nombre diferente pero con el mismo teléfono.

identifico duplicidad clientes

En este caso, queremos conservar el cliente con más antigüedad, ya que es el "original".

• Anotamos el número de cliente del "duplicado".
  • Seleccionamos al cliente "original" o al cliente que tenga la ficha más completa que nos queramos quedar.
  • Desplegamos el menú del cliente posicionando el cursor encima del muñequito de su ficha de la esquina superior izquierda.
  • Hacemos clic en la última opción "Consolidar con..."
  • Se abre una ventana e introducimos el número de cliente "duplicado" que queremos fusionar.
  • Pulsamos ACEPTAR.

todos pasos consolidar

ATENCIÓN: El Sistema nos avisa de que esta acción no se puede deshacer para que nos aseguremos de que los números de cliente son los correctos.

• Pulsamos CONTINUAR y ¡listo!

confirmacion consolidar-1

Ahora los clientes se han fusionado, combinando su información de bonos, servicios, etc

y manteniendo la ficha personal del cliente "original".