FAQ - Cómo crear (y asignar) Turnos de trabajo

Descubre el modo más fácil de crear turnos de trabajo para tus empleados.

Crear Turnos de trabajo

En caso de que queramos que los turnos de trabajo estén visibles para todos los centros, nos dirigimos al menú principal y pulsamos en el apartado de Configuración > Turnos de trabajo. 

Si, en cambio, deseamos que solamente un centro en concreto visualice los turnos de trabajo nos dirigimos a Configuración > Clínicas > Ver + > Turnos de trabajo.

Pulsamos en Nuevo turno y cumplimentamos el campo de nombre.

Vemos en pantalla la semana en blanco, hacemos clic con el ratón sobre cualquier celda y nos aparece una ventana con dos campos: la hora de inicio y la hora de fin del bloque horario. Por defecto, la hora de inicio será la que hemos pulsado y la de fin cinco minutos más tarde.

Una vez indiquemos las horas podremos modificar el bloque de color que representa el horario de trabajo arrastrando con el ratón desde el borde inferior.

También podemos hacer clic y sin soltar, arrastrar las franjas azules hasta donde queramos y al soltar, se convierte en bloque sólido.

Una vez tenemos el bloque de color, si hacemos clic dentro nos aparecen tres opciones diferentes:

  • Borrar

En caso de que queramos borrar el bloque, pulsamos en la opción ‘Borrar’ y nos aparece un aviso para confirmar la eliminación del turno de trabajo.

  • Editar

En caso de querer editar el bloque pulsamos en la opción y nos aparece la venta de la hora inicial y la hora final de dicho bloque.

  • Clonar

En caso de querer repetir el bloque más días de la semana, pulsamos en la opción y nos aparece una ventana para poder seleccionar los días de la semana en los que queremos que se repita el horario.

En este ejemplo hemos clonado el bloque de lunes a viernes porque durante todos esos días el horario de trabajo es el mismo.

Cuando finalicemos el turno de trabajo pulsamos en ‘Volver’ y este se guarda automáticamente.

*Cuando solapamos bloques de color estos se fusionan en uno solo.

En caso de querer borrar todos los bloques a la vez pulsamos en ‘Limpiar todo’.

Al pulsar en limpiar todo aparece un aviso para confirmar:

Asignar estos turnos a los empleados

Ahora que hemos creado los Turnos de trabajo, hemos de asignarlos a los trabajadores para que tengan un horario establecido.

Recuerda en este punto refrescar tu navegador.

Nos dirigimos a Configuración > Clínicas > Ver + > Usuarios > Ver + en cada usuario > Horarios > Editar > Elegir del desplegable el turno adecuado.

Esta acción asigna el turno durante una semana para poder tener turnos diferentes y podemos asignar los horarios con dos años de antelación. El listado de horarios siempre comenzará con las dos semanas previas a la actual; estas podrán editarse y/o borrarse, y se distinguirán por un color diferente.

Al acceder al turno de trabajo asignado ya como horario tenemos un botón que elimina el turno completo de esa semana llamado ‘Eliminar turno de trabajo’.

Ver función en el vídeo (versión anterior)