Envío de tickets y facturas por mail

El envío del ticket por mail es la opción para reducir el uso del papel y tenerlos siempre en la bandeja de correo.

¿En qué consiste la opción?

Esta opción nos permite enviar al correo electrónico indicado en la ficha del cliente el ticket o factura que desee de modo que el cliente siempre tenga el documento guardado y se evite búsquedas o pérdidas engorrosas.

¿Cómo se pone en marcha?

Esta opción está disponible para todas las versiones de flowww, se activa mediante una sencilla configuración, siempre desde un usuario conectado con los permisos necesarios para acceder a la opción de Configuración.

Esta opción se activa por clínica y no por sistema, así que cada centro puede decidir el modo en que prefiere usarlo, si de modo automático o de modo manual.

Desde Configuración > Clínicas > entramos con la lupa en la clínica en concreto > Notificaciones e-mail.

Debemos tener siempre la casilla de 'Esta clínica puede enviar e-mail' marcada.

En caso de que queramos el envío automático al cerrar el ticket, marcaremos el check de la casilla Nueva factura:

Si por el contrario queremos elegir cuándo mandamos el ticket o factura por mail, la dejaremos desmarcada:

Tengamos en cuenta que para que funcione correctamente en la ficha de datos del cliente debemos tener introducida una dirección de correo válida.

Y claro que flowww es alucinante, pero todavía no puede detectar direcciones de correo inventadas o con errores tipográficos.

¿Cómo funciona en el día a día?

1. Si tenemos el envío automático configurado (check Nueva factura marcado)  al cerrar cualquier ticket o factura flowww enviará este por correo directamente siempre, sin que se muestre un aviso de confirmación.

Por ejemplo, el siguiente ticket al cerrarlo

El formato estándar de ticket es así:

Y automáticamente enviaría el siguiente correo:

Exactamente la misma información que en el ticket con formato estándar que damos en la clínica o centro.

2. Si no tenemos el envío automático configurado (el check de Nueva factura sin marcar) entonces no se enviará al cerrar el ticket, sino que si queremos enviarlo deberemos entrar en el ticket y pulsar el botón de 'enviar ticket por email'

Al entrar de nuevo  en el ticket cerrado vemos la siguiente opción:

Nos saldría el siguiente aviso:

¿Y que ocurre si hay una devolución?

Muy sencillo...¡ocurre lo mismo en ambos casos! Si tenemos el envío automático al cerrar el abono o la rectififcativa se enviará sola, y si no lo tenemos automático, desde dentro pulsamos el botón y enviamos.

Una función sencilla que te facilita el trabajo, que al fin y al cabo, es parte de nuestro propósito.

Mira la función en el vídeo