FAQ- Cómo hacer descuentos en FLOWww

Los descuentos pueden ayudar a cerrar ventas y mejoran la relación de confianza y fidelidad con el cliente, en FLOWww hay varias opciones para crearlos y varias formas de aplicarlos. ¡Veámoslas!

La opción “Descuentos” la podemos encontrar en tres ubicaciones diferentes del sistema:

1. Menú de Marketing
  2. Ficha de la Clínica
  3. Ficha del Cliente

Menú de Marketing

En el margen izquierdo del sistema, en la sección de Marketing tenemos una opción llamada “Descuentos”. Desde aquí podremos ver lo que llamamos “Descuentos de Catálogo”. Todos los sistemas traen tres descuentos predefinidos, y podemos crear tantos como queramos.

Estos descuentos son los que aparecen en el desplegable cuando vamos a aplicar descuento en línea de ticket y son visibles para todos los centros que pertenezcan a ese sistema.

Por ejemplo: Si mi sistema es el Nº123456 y tengo tres centros (ID1, ID2, ID3), todos ellos podrán aplicar estos descuentos.

¿Cómo creamos el descuento?

Pulsamos en “Nuevo descuento” y cumplimentamos los campos que aparecen en la ventana.

Campaña: podemos vincular, o no, el descuento a alguna campaña de marketing que tengamos creada para que el sistema nos registre la información y más adelante poder tener datos y métricas más específicas.

Descripción: el nombre que le asignamos.

Porcentaje: el porcentaje sobre el valor del servicio/producto que queremos descontar.

Descuento máximo: si queremos establecer un máximo de descuento sea el porcentaje que sea.

Información adicional: si queremos incluir cualquier nota explicativa que creamos conveniente. (estas notas no las ve el cliente final)

Una vez creado, se añadirá a la lista general de Catálogo de Descuentos en el apartado de Marketing, y podremos editarlo para modificar alguna información o deshabilitarlo cuando ya no queramos usarlo.

Ficha de la Clínica

En la sección de Configuración >> Clínicas. Pulsamos sobre “Ver +” en la clínica o centro que deseemos y una vez dentro de la ficha de la clínica vamos a las opciones de la parte de abajo y pulsamos sobre “Descuentos”

En la pantalla siguiente veremos el Catálogo de descuentos de la Clínica o centro seleccionado. Podremos crear, de la misma forma que la descrita anteriormente, tantos descuentos como queramos específicos para esta clínica sin que las demás puedan acceder a él.

Ejemplo: Si mi Nº de sistema es 123546, y tengo tres centros (ID1, ID2, ID3·) y selecciono el centro número 3, ninguno de los otros verán en el desplegable de descuentos en el ticket el descuento creado para esa clínica en concreto.

Ficha del Cliente

Seleccionamos un cliente y abrimos su menú posicionando el cursor encima o clicando sobre su tarjeta. Pulsamos en el apartado de “Descuentos”. Aquí aparece una relación de todos los descuentos que se le aplican o han aplicado a este cliente en concreto.

Podemos crear un descuento personalizado para aquellos clientes que queramos de la. Solo debemos acceder al botón de “nuevo descuento” desde su ficha.

Al pulsar, nos aparece una pantalla para crear el descuento personalizado. Es casi igual que la pantalla de “promociones”.

La cumplimentamos.

Tarifa: Sobre qué Tarifa será aplicable.

Clínica: En qué centro/s.

Familia y producto: A qué familia, producto/servicio lo vamos a aplicar

Descuento: Porcentaje de descuento.

Desc. Máximo: Si queremos establecer un descuento máximo.

Comentarios: Cualquier anotación que creamos conveniente para estar informadas.

Período de validez, con su rango de días de la semana y horario aplicable.

Usos del cliente: Y cuántas veces podrá el cliente hacer uso de este descuento.

Una vez cumplimentado, a este cliente se le aplicará el descuento de forma automática siempre que se cumplan las condiciones establecidas.

Recuerda que para cualquier duda puedes contactar con nuestro equipo de Atención al Cliente desde el botón de Ayuda de tu sistema.