Clínica - Cómo configurar los datos de mi centro

Configura la información básica de tu clínica

Es muy importante introducir todos los datos de tu centro o clínica para que flowww pueda optimizar al máximo sus funciones puesto que en eta ficha encontramos funciones que definirán el comportamiento del software.

Para acceder la página de configuración de la clínica, dirígete a Configuración >Clínicas > pulsamos sobre la lupa para acceder a la ficha.

En el menú del margen izquierdo vemos múltiples opciones, la primera es la Ficha de Datos.

Y se divide en:

• Datos de contacto
  • Datos de configuración general.

Veamos los campos de Datos de contacto:

• Prefijo. Código de seis dígitos máximo que usamos para identificar la clínica. Es utilizado en listas, estadísticas o en posibles exportaciones de datos. Cuanto más descriptivo mejor. Pej VLC, MAD, CLINIC1, MAYOR, PASEO, 02
  • Razón social. Razón social del centro. (pej: aparece en tickets)
  • Nombre comercial. Puede ser diferente a la razón social. (pej: aparece en presupuestos)
  • CIF. Código de identificación fiscal del centro.
  • Datos de contacto. Dirección, Código Postal, Ciudad, Provincia, Teléfono, País, email.
    Estos son importantes porque varios documentos de la clínica extraen la información de aquí.
  • Teléfono. Posibilidad de cumplimentar dos números. Si solo hay uno, se indica en el campo 1.

En Configuración General indicamos las siguientes opciones:

• Hora apertura y cierre. Horario de lunes a viernes. Determina el horario de tu Agenda
  • Apertura fines de semana. Podemos configurar si la clínica abre el sábado o el domingo, y su horario.
  • Caja inicial. El importe con el que empezamos la caja el primer día.
  • Tarifas. Podemos elegir la lista de precios que queremos asignar en la clínica. Es modificable mientras no se haya hecho ningún ticket en la clínica.
  • Tamaño de Impresión Ticket. Define el mejor tamaño de ticket para cuadrar perfectamente su impresión. Viene de serie el estándar.
  • IP. Si tenemos dirección IP fija dada por el proveedor de internet podemos bloquear el acceso a flowww para que sólo se pueda acceder desde esta IP.
  • Citas simultáneas. Nos permite definir el número máximo de citas simultáneas, que podremos asignar en la agenda, al margen del número de cabinas.
  • Pagos aplazados. Nos permite configurar la clínica para que acepte el aplazamiento de los pagos como una forma de pago igua de valida que otra.
  • Afecta a Estadísticas. El centro es relevante en las estadísticas. Si no está seleccionado en los datos del centro no se contemplará para las estadísticas.
  • Aparece en App/SELF. Habilita/deshabilita la presencia online de tu centro.
  • Control de horarios. flowww tiene en cuenta los horarios de los empleados para dar cita. Necesario para la cita online y poder aparecer en la red.

En caso de no marcarlo flowww considerará que todos los usuarios trabajan siempre.

• Control de habilidades profesionales. flowww tiene en cuenta los servicios que los empleados saben y no saben hacer. Necesario para la cita online en caso de que todos no puedan realizar lo mismo.

En caso de no marcarlo flowww considera que todos saben hacer de todo.

• Notas. Campo de texto libre para añadir cualquier tipo de información asociada con la clínica.
  • Bloquear área de firma electrónica de flowww me. Activa la solicitud de una clave para salir de la firma electrónica. Recomendable si se le da un dispositivo móvil a los clientes/pacientes para que firmen consentimientos.
  • Firma electrónica de sesiones. Activa la la posibilidad de dejar constancia de la realización de un servicio.
  • Optimizar espacios de la Agenda. Activa una función de aglomeración de citas online.

Si se tiene el Add-on de CENTRAL DE COMPRAS contratado:

• Este centro actúa como central de compras. Al marcar esta opción, la clínica se convertirá en central de compras.
  • Central de compras. Desde este desplegable se determina cuál es la central de compras, que abastecerá a la clínica que estamos configurando.

Almacenamiento y datos bancarios de la clínica.

Aquí podremos ver cuánt espacio tenemos disponible y podremos añadir los datos bancarios de la clínica.

Recuerda que nuestro equipo puede ayudarte en cualquier momento que lo necesites. Tan solo, pulsa el botón de Ayuda. Estamos ahí.