Redes sociales - Cómo ofrecer citas online en Instagram

Con esta guía paso a paso, podrás integrar el calendario de citas online de FLOWww en el Instagram, usando Linktree para añadir éste y otros enlaces.

Hasta ahora cuando querías insertar el enlace a tu módulo de citas online en Instagram, tenías que integrarlo en una Landing Page de tu página web o desviar a tus clientes y seguidores a Facebook, para que pudieran pedir su cita online. ¡Hoy te presentamos una novedad que te permitirá ofrecer la reserva de citas online directamente desde tu perfil de Instagram!

Gracias a la herramienta Linktree, podrás añadir el enlace a tu calendario de citas online de una manera muy sencilla y efectiva. Esto te ayudará a enviar a tus clientes directamente al enlace de tu perfil de Instagram, facilitando la reserva de citas online y por supuesto, ayudándote a captar más clientes y a mantener tu agenda siempre llena. Suena genial, ¿verdad?

Así, conseguirás convertir a más seguidores enamorados de tu marca y de tus publicaciones en clientes, con sólo pulsar sobre tu enlace y entrar en el panel de enlaces de Linktree. Has leído bien: 'enlaces'. Esta plataforma, además, te permite introducir tantos quieras para ofrecer a tus seguidores un vínculo con tus contenidos y ofertas más interesantes. ¡Veamos cómo puedes comenzar a usar esta herramienta para conseguir más clientes y citas, y darle vida a tu perfil de Instagram de empresa!

GUÍA PASO A PASO | Cómo integrar tu calendario de citas online en Instagram, usando Linktree

1. Obtén el enlace de tu calendario de citas online de FLOWww, integrado con tu agenda online. Podrás configurarlo como quieras, añadiendo un origen (Instagram), los servicios que deseas que estén disponibles online, los colores de tus botones, etc. Si no dispones de tu enlace al calendario de FLOWww, no te preocupes, ¡nuestro departamento de soporte estará encantado en ayudarte! Contacta con nosotros através del botón "Ayuda" de tu sistema o enviando un email a soporte@flowww.es.

* Descarga aquí nuestro manual para la integración del calendario de citas online en tu web o redes sociales.

2. Entra en Linktr.ee y sigue las instrucciones que te detallamos aquí abajo.
  3. Haz clic en "Get started for free" y abre una cuenta con tu correo electrónico y un nombre de usuario. Deberás seguir unos pasos muy sencillos, entre ellos inventar una contraseña y elegir el plan "Free".
  4. Una vez dentro del panel de control de Linktree, verás un móvil en la parte derecha de la pantalla con espacio para un logo o imagen y tu nombre de usuario; una URL para tu Bio y un botón que te invita a añadir un enlace.
  5. Haz clic en el botón verde de 'Add button/link' y comienza añadiendo el título o mensaje, que usarás para invitar a tus seguidores o clientes a pedir su cita online y abajo, coloca el enlace a tu calendario de FLOWww. Al completarlo se pondrá en verde, quedando activado.
  6. Una vez tengas todos tus botones haz clic en la pestaña 'Appearance', situada en la parte superior junto a 'Links' para ver las visualizaciones y colores de tu panel de botones de Linktree.

7. Cuando lo tengas listo, sólo tendrás que copiar la URL que te proporciona Linktree e irte a Instagram. Nosotros te recomendamos, que por comodidad, entres en tu perfil desde el ordenador. Una vez entres en tu perfil, haz clic en el botón 'Editar perfil'.

8. En él, cuando te abriste la cuenta de Instagram, pusiste el nombre tu negocio, correo, teléfono, descripción y el enlace a tu página web. Ahora, puedes cambiar este enlace y poner el de Linktree para que los seguidores escojan, entre las opciones que les ofreces, donde quieren ir. Después, comprueba que funciona bien desde tu Smartphone y que puedes entrar en todos los botones.

9. En adelante cuando publiques Stories e imágenes en tu perfil, sólo tendrás que dirigir a tus seguidores hacia el enlace que has puesto en tu Bio para que hagan clic y puedan buscar la opción que desean (leer tu nuevo artículo, reservar una cita online o descargarse tu app de marca).
10. Para añadir más botones a tu panel de Linktree, vuelve al panel y añádelos de la misma manera que hiciste con el de tu calendario de citas online. Por ejemplo, podrás añadir tu blog o a tu página web, el enlace a una Landing Page donde los clientes puedes dejar sus datos para solicitar una sesión de diagnóstico gratuita, e incluso, puedes añadir los enlaces de descarga de tu app, desde Google Play y App Store.

* Si quieres aumentar su atractivo y conseguir que hagan clic en el enlace, añade en el apartado BIO/Biografía una descripción apelativa, una llamada a la acción ('Pide aquí tu cita' o 'Reserva tu cita aquí') e incluso, apóyate en el uso de emojis (por ejemplo, en éste >> 👇 << para apuntar al enlace que aparecerá justo abajo). Aquí puedes buscar tus favoritos, copiarlos y pegarlos en el mensaje que escribas.

Como ir cambiando el enlace puede causar confusión entre tus seguidores, el hecho de contar con un panel que te permita integrar tus enlaces más importantes y sobre todo, el de tu calendario de citas online, te ayudará a dirigirlos exactamente a donde quieres que vayan en todo momento, aumentando la eficacia de tus publicaciones y la tasa de conversión de seguidores en clientes.

Integrar tu sistema de citas online y más enlaces a tus demás puntos de interés, te ayudará a ofrecer una experiencia más completa, organizada y satisfactoria a tus seguidores y clientes.  Si quieres más ideas para dar vida a tu perfil de Instagram y usarlo para conseguir más seguidores y clientes para tu negocio, echa un vistazo a estos artículos relacionados: