Herramientas online - Enviar encuestas y formularios con Google Forms desde FLOWww

Recibir feedback del cliente es importantísimo para asegurar la calidad de cualquier trabajo, las opiniones que se forman de nosotros nuestros usuarios son inestimables para la empresa puesto que serán valoradas en el momento de tomar decisiones.

Google pone a nuestra disposición una herramienta totalmente gratuita que funciona estupendamente con las funciones de Marketing de FLOWww ya que nuestro sistema cuenta con varias opciones de comunicación en donde  incluir estos formularios y que le lleguen a nuestros clientes.

Paso 1. Dónde está?

Tras iniciar sesión con nuestra cuenta de Google, abriremos el menú desde el icono   que se encuentra en la esquina superior derecha de nuestro navegador, luego elegiremos la opción “Formularios” .

Paso 2. Crear y enviar

Una vez dentro veremos, además de una serie de plantillas disponibles, la posibilidad de crear desde cero nuestro propio formulario. Una vez elaboramos la plantilla que queremos enviar, pulsaremos “enviar” un botón situado en la esquina superior derecha.

Pulsaremos en el icono de “enlace” y nos copiamos ese enlace para poder insertarlo en nuestro mensaje de texto, o en la plantilla de mensaje App que hemos creado en FLOWww.

Hay que asegurarse de que no tengamos restringido el acceso a estos formularios, para quitar la barrera hacemos clic en Configuración, y desmarcamos la casilla de “restringir….”

Una vez tengamos el enlace, lo insertamos en los lugares adecuados en nuestras plantillas de correo, sms o mensaje de App, ya sea una comunicación puntual o automatizada, y enviamos

Paso 3. A esperar las respuestas!

Las respuestas irán llegando y las podremos visualizar desde el mismo lugar donde tenemos creada la plantilla, en la pestaña “respuestas”.

Nos presenta las respuestas en varios formatos, como un resumen mediante gráficos de barras, por preguntas, y por respuestas individuales. De manera que puedes visualizar fácilmente los datos de la forma que prefieras.