Cómo crear promociones en flowww

Atrae nuevos clientes y fideliza los que ya están contigo. Crea promociones fácilmente e impulsa tu ventas sin alterar tu tarifa.

¿Qué son las promociones?

Las promociones nos permiten generar un precio especial sobre servicios o productos de nuestra tarifa (de forma individualizada o en conjunto), durante una fecha determinada o durante un período de tiempo.

Las promociones, pueden ser globales, incluyendo así a todos los clientes de uno o varios centros, o bien, segmentadas, es decir, apuntando solamente a un conjunto de clientes que filtramos segun queramos. (por edad, cantidad facturada, hábitos de consumo, etc).

¿Cómo se realiza una promoción global?

En el menú lateral seleccionaremos 'Marketing' > 'Promociones' > 'Nueva promoción'. flowww nos abre la ficha de la promoción con los siguentes campos a cumplimentar:

• Asignar un nombre para la promoción que vamos a crear para identificarla fácilmente.
  • Seleccionar la tarifa sobre la que se aplicará dicha promoción.

Si tenemos varias tarifas podremos elegir una, varias o todas. Recordad que cada tarifa está vinculada a una clínica o centro.

Si tenemos Tarifa Avanzada y seleccionamos la tarifa base nos permitirá luego elegir cualquier clínica cuya tarifa herede de ella.

• Escoger una familia de servicio entera.
  • O en cambio, escoger una selección de elementos (servicios o productos) sobre los que aplicará la promoción.
    image-png-Jan-12-2024-12-45-58-5162-PM
    Esto lo hacemos marcando las casillas de los elementos que queremos promocionar.

image-png-Jan-12-2024-04-14-48-0841-PM

• Indicar si la promoción se aplica a todas mis clínicas, una sola o varias de ellas. Las clínicas mostradas dependerán de la tarifa o trafias que hayamos elegido anteriormente.
  • Seleccionar el descuento aplicable a la promoción (el cual deberemos haber creado con anterioridad en nuestro sistema desde la opción 'Descuentos').
  • Asignar un código de promoción (es decir que la promoción sólo se aplica al marcar un código). Para ello, antes de aplicarlo desde caja una vez atendida la cita, deberemos definirlo desde 'Promociones'.
  • Establecer una fecha de inicio y fin y además, definir si repercutirá en uno, varios o todos los días de la semana y las horas de aplicación, en caso de así requerirlo. Así, podrás detallar su período de validez.
  • Si la promoción es aplicable solo a nuevos clientes dados de alta durante el período de validez indicado, marcaremos dicha casilla.
  • Si la promoción es valida solo para compras APP
  • Y por último, definir cuántas veces podrá el cliente beneficiarse de una promoción y pincharemos sobre 'Guardar'.

A medida que creamos las promociones se van añadiendo a la lista de la pantalla para tenerlas a la vista mientras duren las promociones, en cuanto finaliza el período de validez éstas desaparecen.

Si las queremos visualizar por cualquier motivo deberemos marcar la casilla de "mostrar promociones caducadas".

¿Cómo se realiza una promoción segmentada?

Una promoción segmentada implica que va a ser sólo aplicada a los clientes o pacientes  que cumplan unos criterios concretos. Por ejemplo, "quiero una promoción para mujeres mayores de 60 años". Además implica un descuento determinado y sobre servicios o productos en concreto. Por ejemplo, "quiero una promoción del 20% para mujeres mayores de 60 años que se hagan un servicio de hidratación facial".

¿Cómo puedo realizar esta acción en flowww?

Para ello debermos usar las acciones o workflows ubicadas en el módulo de marketing.

Por ejemplo: seleccionamos 'Marketing' > 'Acciones' > 'Nueva acción' y cumplimentamos los diferentes apartados de las pantallas que se van abriendo:

Paso 1: Datos de la acción. Título de la acción, qué día y a qué hora se envía, a qué campaña está asociada, qué canal usarás, etc.

Paso 2 : Público objetivo. Aquí, si seleccionamos que esta acción vaya dirigida a "un conjunto de clientes el cual definiremos a continuación", podemos seleccionar cuáles son las personas que queremos que formen parte de esta promoción (por ejemplo: mujeres + edad más de 60).

Paso 3: Descuentos. Para que el descuento asociado a la promoción se aplique a este grupo de clientes deberás responder en esta pantalla a la pregunta "¿desea crear descuentos personales a cada uno de los clientes?" con un 'Sí'.

image-png-Jan-12-2024-04-06-09-8291-PM

Paso 4: Crea la promoción

• Asignar un nombre para la promoción que vamos a definir.
  • Seleccionaremos la tarifa sobre la que se aplicará dicha promoción.
  • Escogeremos la familia de servicio/s y producto a los que afectará. Las promociones segmentadas podrán aplicarse sobre toda una familia o sobre uno o todos los elementos del desplegable de productos y servicios.

Las promociones segmentadas solo podrán aplicarse sobre toda una familia o sobre uno o todos los elementos del desplegable de productos y servicios al contrario que en las promociones globales donde podremos seleccionar varios servicios y/ productos.

• Deberemos indicar si la promoción se  aplica a todas mis clínicas,  a una o varias de ellas.
  • Seleccionaremos el descuento aplicable a la promoción, el cual deberemos tener creado con anterioridad en nuestro sistema desde la etiqueta 'Descuentos'.
  • Si queremos asignar un código promocional - es decir que la promoción sólo se aplica al marcar un código - deberemos definirlo para poder aplicarlo en el boleto de caja una vez atendida la cita.
  • En cuanto a la validez, podemos establecer una fecha de inicio y fin y además, definir si repercutirá en uno, varios o todos los días de la semana y las horas de aplicación, en caso de así requerirlo.
  • Si la promoción es aplicable sólo a nuevos clientes, marcaremos dicha casilla.

Ojo, solo a los nuevos clientes dados de alta en el período de validez de la promoción.

• Y por último, definiremos cuántas veces podrá beneficiarse un mismo cliente de la promoción y pincharemos sobre "Guardar".

Paso 5: Confirma y ¡envía!