Cómo crear el calendario de citas básico para tus canales online

En este artículo, te explicaremos, paso a paso, cómo configurar la URL básica del calendario de citas que podrás usar en tus canales online para conseguir nuevas reservas y clientes.

Para crear el calendario perfecto para tus canales, debes conocer la URL standard:

https://api.flowww.ws/fwa/#/init/(número de tu sistema)/(idioma)/(ID de la clínica)/(Color principal)/(Color del botón)/(ID de producto)/(ID de orígenes)

Todos los parámetros que están entre paréntesis podrás cambiar a tu gusto, a continuación más detalles sobre ellos y cómo personalizarlos:

1. Número de sistema

Es tu número del sistema. Podrás encontrarlo al hacer login, en la URL de tu navegador o en la esquina inferior izquierda de tu sistema FLOWww. Si no lo conoces, pide ayuda a nuestro equipo de soporte.

1

2. Idioma

El idioma de tu sistema, en este caso, 'es' (español).

3. ID de la clínica

En el caso que trabajes con FLOWww con más de un centro, aquí podrás definir el calendario de citas de uno de ellos específicamente o permitir que aparezcan todos tus centros (los clientes podrán seleccionar el de su preferencia).

Ejemplo calendario de citas online con todos tus centros. En este caso, basta dejar el parámetro ID de la clínica vacío.

sin-numero-clinica

Ejemplo calendario de cita con un centro específico, los clientes podrán ir directamente a la reserva de cita sin necesidad de seleccionar uno de tus centros. En este caso, deberás añadir parámetro ID de la clínica. (Para extraer el ID de la clínica, sólo tendrás que ir al apartado de 'Configuración' >> 'Clínicas')

con-numero-clinica

4. Color principal

El color que deseas que aparezca en el menú de navegación de tu calendario de citas online. ¡Es una excelente forma de reforzar tu marca!.

5. Color del botón

El color que deseas que aparezca en los botones de tu calendario de citas online.

Ejemplo de inserción de colores para el menú de navegación y botón.

prueba-color-botones

Para conseguir esta personalización, deberás añadir el código de color a los parámetros (Color principal)/(Color del botón) de la URL de tu calendario.

Ejemplo de URL de calendario de citas cambiando parámetros: https://api.flowww.ws/fwa/#/init/604583/es/1/397f9f/d6909a//

* Azul: 397f9f
* Rosa: d6909a

¿Cómo puedes saber cuál es el código de color exacto que deberás poner en tu menú y en tu botón?

Para sacar el tono exacto y utilizarlo para que armonice con tu imagen de marca y con tu logotipo, puedes usar la extensión de Google Chrome, Eye Dropper. Con ella, podrás extraer el color hexadecimal concreto de los tonos que uses en tu logotipo o en tus diseños para redes sociales y web:

A. Dirígete a Google y busca 'Eye Dropper extension'.
B. Haz clic sobre el resultado y entra en la herramienta, para poder instalarla.
C. Una vez la tengas instalada, te aparecerá inmediatamente en tu barra de herramientas, concretamente en la parte superior derecha de tu pantalla.
D. ¡Comenzamos! Haz clic sobre el icono del cuentagotas y a continuación, sobre el botón 'Pick color form webpage'.
E. Al hacerlo, se te activará un selector de color, que te permitirá acercarte al color de tu logotipo o de los tonos corporativos, que utilices a menudo. En su día, los escogiste porque te gustaron, pero no te sabes los códigos. ¡Ahora sí!
F. De nuevo, dirígete al botón del cuentagotas de tu menú de extensiones y ahora, copia el primer código que te aparezca en la zona de 'Selected', acompañado del icono de '#' (código HEX). Copia solo el código de 6 números y letras que te aparece.
G. Pégalo en el hueco destinado al código de color del menú. Si quieres variar en el tono del botón, repite la operación y selecciona otro, que contraste con el primero y encaje con tu imagen corporativa.

Así, tendrás un calendario de citas con tus colores corporativos y con los parámetros exactos, que necesitas para comenzar a usarlo en tus redes sociales, emails y página web, para conseguir nuevas citas y clientes. Así se vería el que te ponemos como ejemplo:

Ejemplo de calendario de citas totalmente configurado, ¡pruébalo! Haz clic y simula el pedido de una cita como harían tus clientes:

Además de estos cambios, también podrás crear un calendario de citas para un único servicio, crear calendario de citas para tus campañas de marketing, entre otras increíbles formas de captar más clientes y citas. Más información sobre la configuración completa en nuestro manual de configuración del sistema de reservas online.