Workflow de seguimiento y recomendaciones post-tratamiento.

Con los workflows, podrás diseñar y programar mensajes push y e-mails con los que realizar un seguimiento efectivo y detallado a todos tus clientes.

Mensaje con tips post-tratamiento. En este ejemplo vamos a enviarle al cliente una lista de consejos, que le ayudarán a mejorar los efectos de la sesión y a evitar posibles lesiones o reacciones. Por ejemplo, en el caso del láser, puedes recomendarles una crema a base de aloe vera que les relaje la zona tratada, que usen crema solar y que se cubran la zona del sol para evitar lesiones o que se manche la piel.

¡Vamos allá!

Paso 1. Diseñar la plantilla del mensaje.

Dependiendo del canal de comunicación que escojamos crearemos una plantilla para e-mail o, como en este caso, con el Editor de mensajes de nuestro apartado de Marketing>>Mensaje de App.

mensaje app como te sientes

Paso 2. Crear el Workflow.

Vamos a programar el envío de esos mensajes a los clientes que hayan recibido una sesión de láser desde Marketing>>Workflows.

Cumplimentamos las opciones del primer paso:

Paso 1 completo

Pulsamos en siguiente y elegimos a quienes está dirigido este WF:

paso 2 WF

Y ahora, tras pulsar siguiente, vamos a segmentar la base de datos, mediante filtros:

Paso 3 completo-1

Pulsamos siguiente y nos pregunta si queremos crear descuentos personales a los clientes. En este caso no queremos, porque se trata de una comunicación de seguimiento.

sin descuento

Y pulsamos en siguiente y….¡Ya está listo!

A partir de ahora, cada vez que un cliente se realice un servicio de los escogidos, le llegará un mensaje del centro interesándose por su estado y dándole consejos para que siga cuidándose en casa.