Agenda - Cita Múltiple: ¿Qué es y cómo funciona?

La nueva versión del sistema FLOWww pone a tu disposición la posibilidad de agendar citas en formato múltiple dentro de tu agenda. Vamos a indicarte los pasos para el uso de esta función.

La cita múltiple te permitirá solapar múltiples citas dentro de uno o varios slots de tu agenda. No importa que trabajes tu agenda por la visual de cabinas/espacios o por la visual de empleados. Con esta nueva función, siempre podrás aprovechar al máximo los espacios de tu centro y aumentar la productividad de tus empleados.

En primer lugar, deberemos tener en cuenta que la función de cita múltiple es un 'permiso', es decir, para que un usuario del sistema FLOWww pueda usarla debe de disponer en su perfil de usuario con el permiso 'Citas múltiples - Crear'. En la actualidad, se ha predefinido por defecto que todos los perfiles estándares del sistema, tengan este permiso activo, pero si decidimos que algún perfil extra pueda tenerlo o incluso que, algún perfil que sí lo tiene no lo pueda usar, deberemos sumarle o restarle este permiso, según la acción necesaria.

Tras esta primera consideración, vamos a seguir los pasos para dar una cita múltiple:

1) Una cita múltiple se activa siempre que deseo dar una cita que solapa o se coloca sobre otra ya existente: debo hacer doble clic sobre una cita ya dada en la agenda. En la ventana de citas, justo donde están los iconos de 'Buscar' o 'Agregar cliente', me aparece un nuevo icono.

Haciendo clic sobre este icono, comenzará el proceso de convertir nuestra cita en una cita múltiple. Al respecto, debemos considerar cómo se establece esta cita, según la visual de la agenda en la que estamos trabajando:

A) Si estamos activando esta cita múltiple desde la visual de la agenda por cabinas, la cita se prefijara por defecto, en la cabina sobre cuya cita estamos activando la función (recuerda que una cita múltiple se da sobre una cita ya establecida en a agenda). El sistema  nos pregunta si deseamos que el mismo auxiliar atienda más citas en la misma cabina al mismo tiempo, o si deseamos que varios auxiliares atiendan las otras citas en la misma cabina al mismo tiempo.

ventana cita multple visual cabinas

B) Si estamos activando esta cita múltiple desde la visual de la agenda por empleados, la cita se prefijara por defecto en la columna del mismo empleado, (recuerda que una cita múltiple se da sobre una cita ya establecida en a agenda), y por tanto, el sistema nos cuestionará si deseamos que la cabina donde se va a atender esta cita sea la misma que la de la cita ya puesta, o si por el contrario deseamos otra cabina para la nueva cita con el mismo profesional.

ventana cita multiple visual auxiliares

2) ¿Cómo reconozco las citas múltiples en la agenda? Se reconocen por el icono con doble muñequito que aparece en la esquina inferior derecha de la cita

icono cita multiple

3) ¿Cómo valido, muevo o cobro, cuando la cita es múltiple? Seguiremos el proceso normal de hacer doble clic sobre la cita, pero, en este momento, la pantalla que se abre, me muestra el listado de las citas que contiene esta cita múltiple. Deberé seleccionar aquella sobre la que deseo realizar la acción con el icono  y seguir el proceso normal.

listado de citas multples por 1 profesional

Al validar una de las citas múltiples nos aparecerá el icono del reloj de arena al ladito

A TENER EN CUENTA

*La cita múltiple no puede moverse. Ni con el botón de "Mover" que nos aparecerá apagado, ni arrastrando la cita a otra columna. Para poder mover una o varias citas de la cita múltiple podemos:

1- Marcar la cita como No Asistida y darla de nuevo en otra cabina o con otro profesional.

2-Eliminar la cita y darla de nuevo en otra cabina o con otro profesional.

**Una cita múltiple siempre quedará con el icono de cita múltiple, aún cuando hayamos "quitado" la otra cita y hay una sola en ese bloque de la agenda.