Buscar Cliente

La función de búsqueda de flowww está diseñada para ayudarte a encontrar rápidamente justo lo que necesitas.

Para buscar un contacto en la base de datos de flowww nos dirigimos al menú principal,  pulsamos en ‘Gestión de clientes’ y luego en la opción ‘Búsqueda’.

Veremos en la pantalla un único campo que viene de serie y aquellos que hayamos definido previamente para que aparezcan en el buscador. Para solicitar otros campos de búsqueda hay que contactar con el Dto. de Clientes.

El campo principal de búsqueda incluye las variables de:

• Nombre
  • Apellidos
  • Teléfono
  • email

Esto significa que las búsquedas se hacen más eficientes y cómodas

Además el campo de búsqueda principal admite órdenes específicas, que son las siguientes:

• Si escribimos más de un parámetro de búsqueda en el buscador, este encontrará aquellos contactos que las posean todas, por ejemplo: si en mi base de datos tengo 25 Marías puedo introducir en el campo de búsqueda:

María 6291111

y me encontrará a las María que tengan ese teléfono en su ficha.

• Separamos las palabras con un espacio para sumar órdenes de búsqueda, por ejemplo:

María (espacio) José

significa: ‘busca a aquellos que tengan tanto María como José’ y no: ‘busca a todas las María y busca a todos los José’.

• Podemos buscar cualquier coincidencia con una palabra o parte de ella seguida de un asterisco, por ejemplo:

Eva*

me encontrará todas las palabras que empiecen por ‘eva’ incluyendo a ‘Eva’, ‘Eva María’, ‘Evaristo’, pero no a ‘Villanueva’. También encontraría evagarcía@eva.com

• Podemos quitar lo que queramos incluyendo un menos, el signo de resta, por ejemplo:

Eva (espacio) -María

nos encontrará todas las Eva y dejará fuera a las Eva María.

• Podemos combinar órdenes, por ejemplo:

Eva* (espacio) -María

nos encontrará todas las palabras que empiezan por Eva que no tengan María, ‘Eva’, ‘Evaristo’, ‘Jane Evans’...

Buscador nuevo

En la misma interfaz, pulsando la 'i' de información aparece una nota similar a la siguiente que nos recuerda las órdenes de búsqueda.

Chuleta de buscador

En el listado de resultados podremos ver la siguiente información:

• El nombre completo, el número de cliente, el teléfono, el correo electrónico , el centro en el cual se dio de alta y una serie de iconos con funciones diferentes.
  • En caso de que el cliente tenga algún pago aplazado con el centro un icono en forma de A  se mostrará a modo informativo .
  • En la parte derecha de cada cliente vemos tres iconos cuyas funciones son dar acceso a las siguientes pantallas:
    • Venta directa: Al pulsar sobre el icono de dólar flowww nos dirige a la      pantalla de ventas o ‘Listado de tickets’ para poder crear una nueva venta    directa.
    • Agenda:   Al pulsar sobre el icono de agenda flowww nos dirige a la misma para introducir una cita.
    • Ver más:  Al pulsar sobre el icono de lupa accedemos a la ficha del cliente que deseamos gestionar.