Bloqueo de pantalla de datos personales.

Garantiza la privacidad de tu información y cumple con la ley de protección de dato mientras sigues con tu protocolo de recepción al ofrecer al paciente la opción de cumplimentar sus datos durante la espera.

¿En qué consiste esta función?

Al igual que la función de Bloqueo del área de firma electrónica, también se puede bloquear la navegación en flowww me e impedir salir fuera de la pantalla de edición de datos personales. Gracias a este bloqueo podemos ofrecer a los pacientes un dispositivo móvil o tablet para que cumplimenten su información personal mientras esperan tranquilamente en la sala de recepción.

De este modo garantizamos la protección de los datos e información sensible de nuestra base de datos a la vez que mantenemos la libertad de elegir si queremos cumplimentar la ficha personal desde el mostrador, o darle esa tarea al propio paciente quien introduce la información que desea en su ficha.

Recordamos

La función de Bloqueo del área de firma electrónica, permite al administrador del centro bloquear el área de firma electrónica en flowww me, de forma que pueden entregar el dispositivo móvil al usuario final con la seguridad de que éste no podrá acceder a otras partes de la aplicación una vez firmados los documentos requeridos.

 

¿Cómo se activa?

La activación de esta medida de seguridad es muy fácil y se hace (y deshace) desde la misma ficha de la clínica.

Nos dirigimos a Configuración >Clínicas> accedemos a la ficha de la clínica que queramos gestionar y en el apartado de configuración veremos una pregunta que dice: ¿desea bloquear las áreas de datos personales en flowww me?

image-png-Nov-22-2023-12-30-47-2577-PM

Hay dos respuestas posibles:

No 👎.  Si queremos dejar la navegación libre.

Por ejemplo si nunca vamos a dejar que nuestros pacientes rellenen su propia ficha.

Sí 👍. Si al intentar salir de la pantalla de datos se abre un aviso de introducción de código.

Por ejemplo si pensamos dejar que los pacientes cumplimenten ellos mismos su información personal.

Al responder Sí, se activa el campo para introducir un PIN de entre 4 y 8 dígitos que desbloqueará la pantalla de datos personales y permitirá guardar los datos introducidos y salir al resto de funciones.

 

¿Cómo funciona?

Además de bloquear el guardado de datos y la salida de la ficha, la activación del bloqueo también oculta algunos campos de la ficha personal del paciente o cliente que pueden ser solamente de interés del personal del centro.

En la imagen siguiente vemos las diferencias entre los campos visibles de la ficha de datos personales.

image-png-Nov-22-2023-12-33-26-5511-PM

Los campos que no se mostrarán al paciente mientras cumplimenta su información son los siguientes:

  • El campo de Notas en datos personales
  • Ningún campos de los apartados de Configuración y Otros datos (personalizados)

Al terminar el cumplimentado de la ficha, se requerirá el código tanto para guardar los datos como para salir de la pantalla. 

image-png-Nov-22-2023-12-38-25-5809-PM

De este modo cumplimos con la normativa de protección de datos sin perder funcionalidades para la atención a los pacientes y clientes. 💜