Asistente de citas en flowww

Maximiza la eficiencia de Recepción agendando de modo más inteligente con el Asistente de citas.

índice de contenidos

¿En qué consiste esta funcionalidad?

¿Qué son las restricciones en una cita?

¿Dónde está esta función en flowww?

¿Cómo funciona?

¿Y si ya tengo un cliente o paciente seleccionado?

Resumen de pasos

Mira la función en el vídeo

¿En qué consiste esta funcionalidad?

Es una nueva forma de agendar citas en flowww para las ocasiones que exigen eficiencia máxima.

La forma habitual de agendar citas desde la Agenda de flowww es haciendo doble clic sobre el día y la hora deseada directamente en la Agenda y una vez abierto el cuadro de cita se elige el resto de opciones. En caso de que la Agenda esté por espacios, la cita se establece desde el principio en la cabina o sala elegida al hacer doble clic y en caso de que esté por profesionales lo mismo.

Con este Asistente de citas podremos elegir primero directamente aquellos servicios que vaya a realizarse el paciente y luego flowww nos brinda dos modos de agendar la cita:

1. Continuar con cita inteligente y que flowww tenga en cuenta las restricciones o particularidades de cada servicio que contenga la cita.
  2. Continuar con cita normal sin tener en cuenta dichas restricciones, es decir, ubicará todos los servicios elegidos en el mismo bloque de cita.

En ambos casos flowww busca los huecos disponibles del día deseado y te los ofrece.

¿Qué son las restricciones en una cita?

Llamamos restricciones a las condiciones inherentes a cada servicio, estas se indican desde la ficha del servicio en la Tarifa de la clínica.

Más fácil con un ejemplo:

Tenemos un servicio que solamente se puede realizar en la Sala número 1 dado que requiere un equipo ubicado en dicha sala. Digamos Electrocardiograma.

Tenemos otro servicio que solamente se puede hacer en la Consulta 1. Digamos Diagnóstico médico.

Si escogemos el electrocardiograma que, por la aparatología que necesita queda “restringido” a la Sala 1, y en la misma cita añadimos el servicio Diagnóstico Médico, estos se considera que no son “cabinocompatibles” y el Asistente de citas dividirá la cita en dos bloques y nos dará los huecos disponibles para introducir una cita compuesta.

Cita sin restricciones será una cita introducida como siempre en la Agenda cuya ubicación y/o profesional los elige el usuario.

¿Dónde está esta función en flowww?

Esta función está ubicada en la barra de herramientas de la Agenda. Se identifica con un icono de varita mágica.

¿Cómo funciona?

Si no tenemos un paciente o cliente seleccionado al acceder a la Agenda: al pulsar en el icono de varita mágica aparece una ventana emergente como la siguiente:

Escribimos el nombre del cliente o paciente a buscar y hacemos clic sobre el nombre:

Seguidamente buscamos los servicios deseados, y los vamos seleccionando uno detrás del otro. En este ejemplo elegimos, Electrocardiograma y Diagnóstico medico, y pulsamos Continuar para utilizar el modo inteligente (es decir, el que tiene en cuenta las condiciones o restricciones de cada servicio).

Al pulsar Continuar, nos solicita elegir profesional para el primer servicio, puesto que tiene en cuenta sus habilidades profesionales, y luego, para el segundo servicio.

Elegiremos profesional si tenemos en el sistema la opción de seleccionar profesionales activada.

Una vez elegidos los profesionales para cada servicio procedemos a elegir el día y la hora de aquellas disponibles que nos ofrece el Asistente de citas.

Pulsamos en Continuar y confirmamos la cita compuesta de dos servicios con diferentes necesidades.

Confirmamos y pulsamos Ir a la agenda y comprobamos que la cita se ha introducido en las cabinas correspondientes con los profesionales adecuados.

Podríamos usar el modo de cita sin restricciones de modo que, al igual que cuando ponemos una cita clicando en la Agenda, se introduzca un bloque de cita unificado sin tener en cuenta las variables de cabina y profesional.

Para ello usamos el desplegable y elegimos Continuar sin restricciones. Y procederemos del mismo modo, solo que esta vez todos los servicios estarán en la misma cabina y con el mismo profesional.

¿Y si ya tengo un cliente o paciente seleccionado?

Entonces simplemente flowww te dará dos opciones:

Crear cita para la persona que tienes seleccionada o crear una nueva cita.

¡Y el resto ya lo sabes!

RESUMEN DE PASOS

1. Selección del paciente o cliente
  2. Selección de los servicios y/o paquete
  3. Selección del auxiliar
  4. Selección de fecha y hora
  5. Confirmar cita.

Mira la función en el vídeo